我喜欢的游戏作文
小朋友们,你们玩过“传话”的游戏吗?那可是我最喜欢玩的游戏啦!
我第一次玩这个游戏的时候是在一年级,颜老师带我们玩的。
那天,颜老师把我们全班分成9组,悄悄地告诉每组第一个人一句话。然后第一个人把这句话悄悄地传给第二个人,第二个人再悄悄地传给第三个人,就这样一直传到最后一个人。这时最后一个人大声地说出这句话。如果对了,我们就和老师一起击掌说:“对对对,请坐下。”如果说错了或者没说出来,我们就和老师一起喊:“肚子疼。" 最后,我们这一组成功了。我们可开心啦!
从这个游戏中我明白了两个道理:一是做事听课要专心;二是不能听信传言,自己要有主见,动脑思考这些话是否真实准确,不要人云亦云。
我最喜欢的游戏是丢沙包。这不,今天又是一个难得的好天气,玩什么呢?突然,我想起了丢沙包,于是,我把这个想法说给了伙伴们,伙伴们都说我这个想法好。
我和一些朋友开始准备游戏了。
他们组先是进了画好的圈,我们组砸。不一会,“砸”下来了,现在只剩下我和两人了,可他们两人都是机灵鬼,难砸的很。突然,沙包落在了我的手里,而就在我的面前,这可真是个难得的好机会!我马上将沙包向他的腹部砸去,本以为这次一定会把他砸下去,万没想到,他却灵敏的卧倒在地,又落空了。我不灰心,当沙包又落在我手中时,我对准的腿砸去,“啪”,沙包砸在他腿上,我们欢呼起来!可张达还在神气呢!不过几个回合,他也被我们打败了。