我童年的游戏大约有这么几种,老鼠偷鸡蛋,丢炸弹、猜气球……
我先讲一讲老鼠偷鸡蛋吧,老鼠和小鸡必须有七个人玩。老鼠偷鸡蛋的玩法非常简单,我们先选出六个人当老鼠,剩下的一个人就得当小鸡,我们先给老鼠安个家,再给小鸡安个家。家安好了,游戏也就开始了。老鼠们可以派很多人去偷鸡蛋,那样就会偷回很多鸡蛋。记住,进了鸡窝要特别小心哦!可千万不要让小鸡抓到哦!不然的话你就输了。要是老鼠们偷回了鸡窝的所有鸡蛋,那样老鼠们就会赢。要是小鸡抓住了所有老鼠,那样小鸡就赢了。
我再讲一讲丢炸弹吧,丢炸弹这个游戏必须有五个人玩,一个人当坏人,拥有定时炸弹。其他的人就是好人。好人和坏人都有一个家。选好坏人和好人的家了,游戏就开始了。要是坏人再好人家安防定时炸弹的话,得必须拆除,只有六秒钟的时间,否则定时炸弹就会爆炸,减去你房子一半的血,要是幸运的话你还可以把定时炸弹拆除后往坏人家扔,那样就能减去坏人家的一半血……
童年的游戏可真美好呀!对了,还没有写猜气球呢,算了,下回再写吧。