我想变成一条小鱼作文
我发现自己变成了一条鱼。
我变成了一条小鱼,和其它鱼一样,身上长着亮闪闪的鱼鳞和一条灵活无比的尾巴。我看到自己正身处一条清澈如明镜的小溪中,溪水缓缓向远处流去,我从水中探出头,看到的是一片碧绿的草地,草地上点缀着几朵美丽的小野花,不时有一些五颜六色的蝴蝶飞来。鸟儿在枝头唱着动听的乐曲,杨柳的柳枝垂到了水面上,微风吹来,它便随风舞动,如同一位姑娘在风中舞蹈。
我可以在水中呼吸了,我快活地在水中游着,这儿看看那儿瞧瞧,开心极了。水中还有很多其它的鱼。它们一会儿摇摇尾巴,好像在互相打招呼,一会儿用嘴巴吐出一串气泡,一定是在问候聊天。我也热切的同它们打招呼,它们也有好的回应我。我很开心。咦?那时什么东西?我看到一个小不点飞快的从我面前掠了过去,我没看清楚它是什么东西。我左看看,右看看什么东西也没有看到。我心想是不是我眼花了?可我明明看到一个东西从眼前掠过呀,就在我疑惑万分时,一条鱼替我解开了这个谜题,原来是一只虾呀。