我想变成一条小鱼作文
昨天,妈妈给我买来了两条小金鱼,在临睡前,我还在与这两条小金鱼说了晚安。当我睡着了之后,我迷迷糊糊的突然发现,我变成了一条鱼。
接着我就看到了凑在我眼前的两条小金鱼。其中一只小金鱼朝着我说道:“嘿,伙伴醒醒,你也是被抓来的吗?”我觉得很奇怪,因为在我眼前的这两条小金鱼可眼熟了,我想了小半会,突然想起来了,这不就是今天我要妈妈买给我的两条小金鱼吗?
两条小金鱼见我久久的不说话,接着它们俩远离了我小段距离,然后就嘀咕了起来。之前说过话的小金鱼朝着我说:“肯定也是被抓来了,并且还受了伤,不然怎么不会说话了呢?”另外一只小金鱼也点点头,然后说道:“可怜的伙伴,这下跟我们一样失去自由了,今后的余生要在这小小的鱼缸里度过了。”说着,小金鱼突然伤心了起来。
我摆了摆自己的鱼尾,发现我在水里游得很快,我一下子就凑到了它们的面前。它们刚刚说的话我都听到了,于是我瞧着它们说道:“你们不喜欢这个小鱼缸吗?里面有碎石子,有水草,我觉得很漂亮,你们应该会喜欢的。”
“才不是你说的这样。”那一只正伤心的小金鱼打断了我的话,带着怨气的道:“不管这里布置的有多好,我们都不会喜欢,我们喜欢的是流动的水域,是湛蓝的大海,我们喜欢的是自由,不是囚禁。”
小金鱼愤怒的话语令我一愣,我突然心慌了起来,也为我的自私而感到虚心。我确实是想将它们囚禁,然后我每天都能够看到它们。
“你们真的不喜欢这里吗?”我又朝着它们问了问,心里已经下了一个决心。“不喜欢。”两条小金鱼异口同声的说道。
“我知道了。”说完这句话,我发觉自己已经醒了,然后看向窗户,已经天亮了。我决定了待会我就将小金鱼放生,放它们自由。