我长大了_写事的作文600字
当十二根蜡烛点燃在我胸前时,我仿佛突然感到:我长大了,我正在逐步的迈向成熟,第一次感悟了我应该做的事不是淘气,而是应该做一个懂事的人。
在父母眼中,什么是长大?我不懂,在我眼中,长大,无非就是身高达标,会做点儿家务事。我曾经比划过,我和妈妈比起来,我已经比她矮不了多少了。可尽管如此,妈妈却仍然总是在我耳边不断地唠叨:“唉,都十几岁的人了,还跟三岁小孩似的。”难道在妈妈眼中,我还没能算是长大?真是搞不懂妈妈是怎么想的?以前,我帮妈妈做家务都是帮倒忙。
记得小时侯的我每天晚上都要痛痛快快的玩一阵子,然后是妈妈阴着脸问我作业怎么样了?我这才知道作业还是一字未动,妈妈气得抡起扫帚就要揍我。这是我已经觉得那幼稚的行动是多么令人感到可笑。我还总爱在走路时踩妈妈的影子。当我踩住了妈妈的影子时,却发现不见了自己的影子,不知自己已融入妈妈高大的影子里。
我长大了,不再是那整天接送、幼稚的小学生了,而成了有心事、在乎自己的学生。
我长大了,已经告别父母的依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。
如今父母也越来越年长,而我们也越来越大,许多事情都要学会自己打理,不能总依赖父母。当然,回报父母最好的办法就是认真学习,不再让父母操心。不再因为我们的一点小事就焦头烂耳。
六年级是我们人生中的一个转折点,从儿童到青少年,我们都应该做出改变。懂得感恩了。