我长大了_写事的作文600字
“哎!今天你小弟弟又要来玩了。”妈妈一本正经地说,听到小弟弟要来,我两腿发软差点趴下。要知道,上次小弟弟来可把我家弄得天翻地覆的。
记得那天,舅妈有事把小弟弟送到我家,让妈妈看管,妈妈无可奈何地答应了。舅妈走后,妈妈说她要做饭,让我一个人来哄小弟弟。哎!真没办法,我没精 打采地点点头。于是,我便抱着小弟弟上了楼,并把他抱上了床,接着又把家里所有的玩具放到他的面前,让他一个人玩。可小弟弟却把玩具一个劲地乱抡,而且还 把尺子抡在了我的手背上,疼得我哇哇乱叫。他看见我叫成这样,说我是神经病、白痴。我气得恨不得马上把他打一顿,但他毕竟是个小孩子,不懂事。我只好继续 和他玩。可他又把被子和枕头到处乱扔。一会儿,家里就被他弄得乱七八糟。我呆呆地站在那里,哭笑不得,只好把东西一点点地整理好。我觉得他对玩具并不感兴 趣,便拿来一只铅笔和一叠白纸放在桌子上,准备教他写字。我把他的小手紧紧握住铅笔,然后,我用自己的手抓住小弟弟的手一笔一画地教他写字。我写了一竖, 然后跟他说:“1,1,1,。”他也跟着我朗读起来:“1,1,1。”我教了他“2”和“3”呢!看着他那专心致志的样子,我高兴地说“真是个天才。”接 着,我指着“3”问:“这是几?”他认认真真地看着我手指的把个数,慢吞吞地说:“是3。”我还指了“2”和“1”,他也正确地回答了。“耶!小弟弟学会 识字了。”我脱口而出,高兴得一蹦三尺高。
于是,我又把小弟弟抱到了楼下,把小弟弟学会识字这件事告诉了妈妈。妈妈笑嘻嘻地将我搂在怀里说:“好孩子,你已经长大了。”我挣脱了妈妈的怀抱,欢呼着:“耶,我终于长大了……”