我长大了_写事的作文600字
放学了,我没有像小学时一样蹦蹦跳跳地回家。现在我已经是中学生了,学习任务更重了,所以不得不住校。
夜里,我怎么也睡不着。纵使睡着了,也会没几分钟就醒来。从小,我就是在爸妈的呵护下长大的,这会儿,我流下了想家的泪。
朦朦胧胧地睡着了,梦见了家里,梦到了开学前一家人幸福地在一起的情景。猛然间又醒了,我哭着,心里怨起了爸爸妈妈:”为什么要我住校?“
夜很漫长。
我实在停不住抽泣,又担心会发出声响影响同学,就披上衣服跑到了走廊上。柔柔的晚风吹着我额头前的头发。我竟然慢慢止住了抽泣。
望着对面早已熄灯的教室,望着万达广场上闪起那星星点点的灯光,我陷入了沉思。
望着一闪一闪的灯光,我突然记起了我对爸爸妈妈说的话:“爸!妈!你们信吗?将来我上高中以后,要去外地。”对呀,连爸爸妈妈都离不开的人怎么可能会实现这个愿望?儿时的梦想是成为一名军人,为祖国做出贡献,可是“将军百战死,壮士十年归”,一个连父母都离不开的人,怎能成为一名军人?我常常觉得自己长大了,可我却是一个离不开爸爸妈妈的小孩子!望着漆黑的教室,我又记起了六年级时,我梦想成为一名间谍,唉!现在的表现怎能对得起儿时的梦想啊!更不用提现在的梦想了。我竟然是一个没有长大的小孩子。
不!一定要长大!一定要摆脱依赖,望着院中挺拔的松树,我暗暗许下誓言!让满天灿烂的群星,闪烁的灯光为我作证!我一定要让自己坚强成熟起来!父母不会跟着自己一辈子的,况且我来到这所学校是为了学习,是为了实现自己的梦想。不是来哭的!再说,每个星期不都可以回家一次么?若真想念父母,那就用成绩来报答他们吧!我要勇敢地尝试独立,为将来,为现在!
那一刻起,我长大了,我懂得了住校意味着我逐渐成长。在晚风轻轻地催促下,我走回了寝室。