“沙沙,呼呼”,叶子甘愿受着北风的推残,而北风变得更肆无忌惮。去年冬天的寒冷的一天傍晚,我骑着自行车从学校往家走……
一条宽阔的大路更突显出此景的凄凉,五六里的路程,家的地点距离总觉着有些遥远。一个刚上初中的我,一个刚学会自主的我,顿时心潮涌动,眼泪不住的在眼眶里打转,我在想:“这是爸爸要是来接我多好呀,不用顶着冷风,坐在车上,不用一会工夫,就可以回到温暖的家,吃妈妈做得可口的饭菜,一家人其乐融融的坐在一起,那该多好。”
风将脸吹得煞疼,手也不住地哆嗦,愈刮愈大,围巾随着风向疯狂吹动。走了一段时间后,腿脚酸疼,无力再走了,我从车上下来,我推着好不容易走了上去,长吸了一口气,然后轻松地呼出,舒服极了。
越往前道路越坎坷。眼看就要天黑了,我吓得忐忑不安,心里默念着:“别怕,我能行,我已经是一名中学生了。我把这次独行当作人生中的一个挑战。然而这次独行我也深受体会。
目标是美好的,也是我努力追求的,家是理想,是目标,是我所追求的。然而我此刻的目标就是向大学奋进。每一个小细节都是生活中的小石子,只有克服它,战胜它,它就会乖乖成为日你的道路上的垫脚石,生活中每一件事都在考验着你努力,坚持与拼搏。在困难面前低头绝不是有灵魂的人,在失败前服输绝不是有意志的人。成功与否,只在一念之间,如果你选择成功之路,必会付出行动,积累成功经验。只有在生活中不断实践,反复锻炼,才会获得成功。
面前一座连绵不断的高峰阻碍着我,而我心中的念想是攀越它,站到顶峰,看见绚烂的太阳的光芒。
大学,成功,努力,积累,冲刺,从生活中的点滴小事做起。