我长大了_写事的作文600字
时光荏苒,在成长过程中,我正在点一滴地长大!可那件让我第一次有长大的感觉的事,像刻在我的脑海里一样。久久念念不忘!
有一天我,一如既往地向妈妈要零花钱:“妈妈,你看我同学都换新书包了,你给我也换一个呗!再给我点钱,我要买零食。”妈妈不耐烦了:"你买什么?书包不是开学新买的吗?花
钱总是大手太脚的;不能买!”我理直气壮地说"你们挣钱。不就是为了我吗?真小气!”妈妈却说“那好吧!我这次就给你500元让你花一个星期,让你和我换一换。你也当一次"小管家?!”我高兴得手舞足蹈。心想:这么多钱,随便花!想买啥就买啥。我接过钱,直接去书包店把我喜欢的书包买回来。花了90元,还有410,怎么着也够花了。
第一天,妈妈走过来说!“"小管家”给一些钱,我要去买些菜和水果。我毫不犹豫就给了妈妈100元。我才不像她那么小气!爸爸找我说:"小管家”给我点钱,去交水电费。143.5”我又果断地给了爸爸150元,心里算了算,哈哈,还有160元。就大方的对爸爸说:“剩下的不要了,给你了。”下午放学后,我又买零食,又买漂亮的文具,又买布娃娃。
第二天,妈妈说:今天买条鱼,再买点菜,给100吧!“我拿出钱包,点了点,“天哪,怎么只剩90多了?”我羞红了脸,对妈妈支支吾吾说:“要不咱只买青菜,没那么多钱了。”
“啊!这周还有三天呢,每天都青菜吗?”我惭愧地对妈妈说:“我下次再也不乱要东西了!”
妈妈摸了摸我的头说:”你只要懂得节约就行了,我的良苦用心就没白费。”
通过这件事,我懂得了爸爸妈妈挣钱的辛苦。我以后要多多节省!合理利用金钱呀!