在这欢快的爆竹声中,我们又迎来了新的一年,我已经是十二岁的大姑娘了,我长大了,可妈妈、爸爸还是拿我当小孩看,把我像小公主一样服侍,我真有点受不了,一天总是宝贝儿,宝贝儿地叫,我一定要用事实证明给他们看,我已经长大了。
哈哈,妈妈正好在拖地,我可以大显身手了。
“妈”,一声河东狮吼,吓得妈妈来了个一百八十度大转弯。
“怎么了?我的乖宝贝儿”妈妈抬起头亲切地抚摸着我的头。
“我可以拖地吗?”我面带微笑。
“不行!你小孩子家家,拖什么地,现在你的任务是学习,只要把学习搞好就行了,听话,我的乖宝贝。”妈妈面带严厉地说.
“妈妈,你看,我都比你高了,我已经十二岁了,不是小孩子了,你就让我帮帮你吧。”我嘟起了小嘴。
妈妈见拗不过我,只好说:“好吧,你干吧,累了叫妈妈吗啊。”
“哎呀,哎呀!,知道了。”我显得有些不耐烦了。
唉,总算把任务请求下来了。
刚拿起拖把,啊,怎么这么重?这还是我长这么大第一次拖地呢!我先把拖把拿到洗手间,打开水龙头,“唰“地一声,水开的太大了,竟溅了一地,我赶紧用抹布把地上的积水擦干净,好不容易把拖把投净放到地上,用力一推,再一推,花了好长时间才把客厅弄干净,可回头一看,全都是我踩得鞋印,啊,又全白费工夫了。
原来我把方向给弄反了,唉,没办法,我不能灰心,只好重来一遍了。”洗刷刷,洗刷刷……“唱起这首流行歌曲,到也增添了不少活力,将近两小时,费了九牛二虎之力,终于把整个房间给拖完了。
这时,爸爸、妈妈从外面回来了,看着这干净的地板,欣慰地笑了,笑的是那么甜,嘴里还不停地说:“我的孩子懂事了,长大了,该用另一眼光看她了......”
哈哈!意想不到吧,妈妈嘴边的“宝贝儿”,今天终于独立干成了一件“大事”,我长大了。