妈妈患有严重的腰疼病,听爸爸说,是妈妈生我时,因为没有得到好好的修养,才落下的病根。妈妈的腰疼病不但影响工作,更重要的是影响妈妈的健康,比如,妈妈常常睡到一半就疼得躺不住了,只能起来活动活动身体,第二天工作有无精打采的。为此,妈妈花了许多钱,受了不少罪。有些药只能缓解一下,可没过几天老毛病就又犯了。我看在眼里,急在心里。
一天,我无意间从电视中看到,揉背可以治疗腰腿疾病,我跟着电视学了起来,我一边看一边往自己腰上按,你还别说,真有点酥酥麻麻的感觉。我忙把穴位记在了本子上。
当天晚上,我对妈妈说:“妈,我从电视上学到了一种治腰疼的方法,我给你揉揉吧!”“你行吗?”妈妈半信半疑的问。“行”我爽快的回答。妈妈趴在床上,我先用拳头从上到下轻轻的捶打妈妈的后背,使背部肌肉放松。再慢慢的用双手把后背肌肉把后背肌肉捏一遍,从背部七椎一点点揉到十二椎。有时候,揉累了,我就用脚踩。踩背也需要一定的技巧。看似简单,做起来却不容易。重了妈妈受不了,轻了达不到效果,不过,经过我的一番“折腾”后,妈妈说:“嘿,真舒服。”那时候我的心像开了一朵花一样美滋滋的。
就这样,我每天给妈妈揉一次,从不间断。每当我累的冒汗时,我就想是妈妈给了我生命,又无微不至的照顾我,早治好妈妈的病不就早一天减少妈妈的负担和腰疼的痛苦了吗
通过这件事,我觉得我真的长大了,懂得用自己的方式来回报家庭了,也体会的了给予是快乐的。