转眼间,我已经是高一的学生了,在我的求学年华里又翻过了一页。有时,我总问自己这样的选取正确吗?人生大半的时光都投到了这个费精力、财力的学业之中,对我来说或对我的亲人来说,我的求学之路是否是一个赌注。我是否是他们的筹码?
也许,我是错的,但我却不能抑制自己不这么想。
我长大了,以前的幼稚,此刻想来真是可笑。原先的伙伴坐在一齐谈论的不再是玩,更多的是将来都干些什么。每当他们问起我的时候,我总是有不同的答案。但那都不是我所真正追求的,更也许,我还没有明确。其实,在我的心底有一个追求,但却与我此刻所选的道路是背向而行。我不明白这个追求会不会成为泡影,如梦幻般的散去。
但我相信一点,“地球是圆的,总有相交的那天”,也许吧!在校园里,每一天的生活很简单,简单的有些枯燥,为了上早自习,要早些起床,洗漱。起晚了,早餐也只好作罢。晚上10点睡觉,睡眠时间虽说够长,可我却总觉得睡不够。
白天的课,有时会睡上一觉,醒来,什么也没听,只好课下再补,真是得不偿失!到了晚上,走进宿舍,嚷的一声便喧腾起来。说来还真是好玩儿:怪怪的歌曲,但也有动听的;搞笑的语调,也有深情的;滑稽的动作,也有让人叫绝的,总之是热闹。
熄灯铃的巨响(因为我们离的比较近),仍然抑制不住,久禁的心绪,白天的憋闷怎样可能这么快发泄完,唰一片寂静(值班老师来了)!最后我们都各自进入自己的梦香,继续我们的胡思乱想,也许不知哪天,我们的梦会实现!