我喜欢的一首歌作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”每个星期的第一天,这首《义勇军进行曲》都会在学校响起。每当听到这首歌,我们都会敬着队礼,瞻仰着冉冉升起的五星红旗。这首国歌正是我喜欢的一首歌,也是我唱得最多的一首歌。
我为什么喜欢这首歌呢?因为国歌,我想是表示一个国家的歌,我想每个公民都应该会唱。渐渐地多唱多听,我就喜欢上了这首歌。每次唱这首歌,我都会认真地唱,看到国歌里写了历史的屈辱,我想我们不应该让历史重现。这首歌里也展现了许多战争故事,我想我应该努力学习,不让历史重演。这首歌是聂耳谱曲的,歌词也是他填写的。我想之所以选这首歌为国歌,可能是因为他写得最好,最包含深意吧!当走进学校,看到飘在空中的五星红旗,我就能想起这首歌。国歌应该是我们中国人的骄傲。
每次我听到这首歌,我都会想起鸦片战争,想起八年抗战,想起《中华少年》里的内容。我感受到了中华人民的愤怒心情,还感受到了对敌人的痛恨,对帝国主义的气愤。