我喜欢的一首歌作文
你最喜欢的一首歌是什么?我喜欢的歌曲有很多,像杨幂的《不是秘密的秘密》、吴雨霏的《生生世世爱》······王心凌的《梦的光点》对了就是它。它在我打算放弃时给了我勇气;在我颓丧的时候给了我振奋;在我黑暗的时候给了我光明。
说起这首歌大家也并不陌生,就是动画片《神兵小将》的开头曲。在去年寒假,我和表弟在电脑上看很久没看的动画片《神兵小将》,使我听到了一首熟悉的歌曲,那就是王心凌的《梦的光点》。当时听得好听就下载了下来放在了QQ音乐里有空了偶尔会去听听。
到了五月份军训的日子到了,我们的苦日子也到了,站军姿、跑步样样都来,让我都想放弃,一天放学回家,(我在电脑前做作业)累极了的我打开电脑的QQ音乐听一听歌,放松放松疲倦的身体。
当听到“明天的笑脸 幸福的起点 有彩虹花朵铺满在一整片蓝天 不管有多么远有你在我身边 我追着梦的光点 是因为有了勇气才不怕危险”时我十分惭愧,心想:因为如果我放弃了,我岂不是胆小鬼了,为了明天的笑脸,什么困难咬咬牙坚持下来不就能成功么?辛苦一时又算得了什么,只不过是应该付出的。
就是因为这首歌,从那以后军训再苦我也坚持了下来。这首歌让我受益匪浅。