我喜欢 作文500字
我是喜欢的一处风景是澧州城的“掌上明珠”。它坐落在粟水河畔,古城墙边,那就是美丽的兰江公园。
公园大门是由城墙围着的,城墙上布满着密密麻麻的青色的“皱纹”。爬山虎掩盖住了“兰江公园”几个刚劲有力的大字。
跨进公园大门,向右拐是垂柳依依的林荫小道。走过去,两旁婀娜多姿的柳树姑娘正在洗梳头发呢!柳树妹妹褐色的衣服上还有小红花的点缀,真是美丽极了!沿着 小路,不知不觉就到了粟水河边。河边垂柳依依,柳树姿态万千,有的在跳舞,有的在梳头,还有的在想搜微风抚摸时的温暖。粟河的水像无瑕的翡翠,在阳光的照 射下,粟河显得更加光彩夺目。粟河每天都在练嗓子,“哗啦啦……”。现在大家在粟水河旁,随时可以听见粟河的歌声,是那么的动听,那么的美妙。呀!还有好 多人在划船呐!我也毫不犹豫地冲了上去,拿起船桨就轻轻地划起来,把小河的酒窝都划出来了呢!
公园里,最醒目的建筑莫过于革命烈士纪念碑了,纪念碑高达十多米,像一把锋利的宝剑,直插云霄。上面刻着八个金光闪闪的大字“革命烈士永垂不朽”。纪念碑 的顶端是一个手持冲锋号的战士,他遥望着远方。看到这儿,我仿佛看到了舍身炸碉堡的董存瑞;胸口堵抢眼的黄继光;保护情报的刘胡兰……我心里默默地念道: 革命烈士们,你们放心,我们一定不会辜负你们的期望。
公园真是个热闹非凡的地方啊!老人们在草坪上打太极拳,年轻人在打羽毛球,小孩子们在游乐园玩得可高兴呢!
不愧是我最喜欢的一处风景,兰江公园真是美不胜收啊!