我敬佩的一个人_小学生六年级作文
爸爸,是我最敬佩的一个人。
我的爸爸中等身材,不胖不瘦,古铜色的脸上嵌着一双不大不小的眼睛。别看他长得滑稽幽默,可办起事来却蛮雷厉风行的。这可能就是我敬佩他的原因吧!
记得爸爸在广播局当局长时,经常有人拿着大包小包的东西来我家登门拜访,走点“后门”。真巧,有一阵子,广播局招聘记者、编辑、广播员,录用的人必须参加考试。所以,走“后门”的人也越多了。
这不,星期天一大早,一位身穿黑色西服,戴着“太阳牌”黑墨镜,穿着“老人头”名牌皮鞋的青年小伙子,拿着一大包东西就敲响了我家的门。妈妈一开门,这位青年马上点头哈腰,笑容可掬。进了屋,又笑嘻嘻地说:“翁局长,在家啊!”爸爸客气地点了点头。青年吸一口烟,说:“翁局长,有点事请你帮忙。”爸爸说:“什么事?”那人一听,就说:“广播局要招聘广播员,这个好机会,我不能错过,但我考试又不及格。所以,想让您帮我……”爸爸一听,脸色突然变得严肃了,坚定地说:“噢,好吧,到时候你再来考试!”那人立即把糖、醋、油、盐、水果应有尽有。可爸爸一眼也不看,说:“你不用来这一套,想要录取,只有看考试成绩!”青年嘟囔着出去了。
可是,为什么爸爸要这样做?现在,我明白了,爸爸这样做是对的,因为他的权力是党和人民交给的。作为一个党干部,要正直、清廉。
爸爸的一言一行,都给我做了个好榜样,我真敬佩我爸爸!