今天我值日_二年级写事作文350字_二年级写事作文
今天是我值日,我很早就起床了。
有的同学早上招呼我一起去。我答应了就立马随她们往学校赶去。到了教室,我看见有的同学已经陆续到了。随后,同学一个接一个。我扫视着大家。忽然听到有人窃窃自语。我几乎集中精力在听他们在说什么了。果然,我听到一个人说:“你说我昨天新买的铅笔好看吗?”“嗯嗯,你谢谢看。”忽然说话的同学抬起头来看了我一眼,又继续低头说话了。我几乎是愣住了,因为说话的其中一个人,不是别人,就是我的好朋友!我心里有点纠结,因为是好朋友,我怕我记上她会因此失去这个好朋友,但是不记上老师会责怪我不称职。恍惚间我看见了恶魔和天使。恶魔气愤地说:“记下来!朋友算什么?难道你要因为这个所谓的好朋友而被老师讨厌吗?而且她应该是知道今天你值日的,那为什么会说话?这不是有意刁难你吗?”天使听了立马说:“是应该记上,但是好朋友来之不易啊。要让好朋友意识到错误,不能让她什么不知道就失去她!”我听了按照天使的话把她的名子写到了不认真栏里。她无意间瞟了一眼。立马不跟她同桌说话了。拿起书本读书了。我微笑着把不认真栏里的她划掉。再回头看了天使与恶魔,才发现它们不见了。
今天虽然有一件事情让我苦恼,但也有一件事情让我开心!