今天我值日_二年级写事作文350字_二年级写事作文
今天轮到我值日了,我一周值日三次,每个人都一样。
今天是我值日,早上我正在教室里,我突然想到今天我要扫操场。我想:每次他们都不告诉我,自己去值日,让我一个人倒垃圾。这次,我也不告诉他们,自己去值日。
我拿着扫把去操场扫地,刚要扫,感觉我一个人扫缺点什么?于是我又回到班级又叫了一个值日生和我一起去值日,让剩下的俩个值日生倒垃圾。我和他匆匆忙忙地拿了扫把去扫操场。
从这扫到那,从那扫到这,扫得差不多时。另外两个值日生发现了我们在扫地。我和他以“光速”把剩下的垃圾扫完,倒进垃圾桶,这时,另外两个值日生也带着扫把赶到。可是我们已经扫完了。所以他们只能倒垃圾了。
我打开其他垃圾桶看看有没有垃圾要倒,看了看,也就只有刚才扫地垃圾要倒而已,可真是“便宜”了他们,不过我也不想倒垃圾。
今天是我发现要值日,换平常,倒垃圾的就是我了。