今天,轮到我和同桌当值日生。
“叮铃铃……”放学了,同学们迅速地背上书包,一窝蜂地冲出教室,没过一会儿,教室里就变得空荡荡的,只剩下我们两个。
我们转身一看,教室里乱糟糟的,黑板上到处都是字,桌椅一点也不整齐,窗户上到处都是灰,像涂了一层灰油漆。地上几乎全是垃圾,简直就像进了一个巨大的垃圾场。
准备准备后开始打扫了,我先拿起黑板擦,上上下下地擦黑板,黑板上除了家庭作业以外,其他的字都被擦掉了。粉笔灰飘落下来就像冬天的雪花从天而降。接着,我又开始擦玻璃了,我反反复复地擦着,玻璃变得干干净净的了,像一面明亮的镜子。
我们现在开始扫地了,我拿起扫把和簸箕认认真真地扫地,我们费了很大的力气,终于,地上变得干净了。现在,我们就开始拖地了。过了一会儿,地板好像放了一盏灯一样,亮堂堂的。教室里被打扫得漂漂亮亮的,我看到我们的劳动成果,虽然很累,但是心里美滋滋的!
我们背起书包,迅速冲出教室,就开开心心地回家了。