我喜欢的卡通人物作文
在我心目中,喜欢的卡通人物不计其数,如果说最喜欢的话,我会不假思索的脱口而出——齐天大圣孙悟空。想知道为什么的话,就听我娓娓道来。
孙悟空长着一张桃子型的脸,在这张脸的周围长着浓密的、金棕色的猴毛,全身上下都是如此。听到这里,你可别一知半解,以为孙悟空十分平常,如果真这样的话,我可得帮孙悟空出气了,因为孙悟空可乃天地所生,神通广大。
我之所以喜欢孙悟空,不仅因为他的外貌和来历,更因为“三打白骨精”、“车迟国斗法”、“乌鸡国降妖”等关于孙悟空的传奇故事,也更因为它心中的热血以及他对师父----唐僧的忠诚,就比如说“大战黄袍怪”的那回:自从孙悟空在白骨岭打死白骨精之后,肉眼凡胎的唐僧认为孙悟空打死了好人,于是,便赶走了孙悟空。接着,唐僧一行人来到了黄袍怪所在的地方,唐僧派八戒去巡山,可他躲在草丛中睡着了,接着唐僧派沙僧去找,可是沙僧也一去不回,于是,唐僧走进了黄袍怪的老巢,被黄袍怪捉回了洞中。后来,八戒和沙僧前去拯救唐僧,却只有八戒逃脱。最后不得已八戒去了花果山找孙悟空帮忙,虽然孙悟空心中仍有气,但还是因为心中的热血和对师父的忠诚,毅然选择了回去,并且三下五除二的解决了妖怪,救出了唐僧。
此时此刻,我的心中仿佛和孙悟空一样也充满了热血;充满了忠诚。