我长大了作文五年级300字
今天是星期天,一早起床看见妈妈还在睡,心想:“平常都是妈妈把我叫醒,今天妈妈怎么还没起床。”我走进房间问妈妈,原来妈妈生病了。我想,我也已经长大了,应该帮妈妈做一些家务。
于是,我打来水,拿来毛巾,先让妈妈洗脸,然后上街买点心给妈妈吃。吃完早饭,我开始整理自己的房间,一边整理一边想:“原来我的房间这么乱啊,以后一定要注意房间的整洁,自己的事要自己做,再也不要妈妈帮忙了。”
接下来是洗碗筷。妈妈说:“放着吧,我会洗的。”我说:“妈妈你生病了,多休息一会儿,这些活让我来干。”等事情都做完了,妈妈坐在沙发上说:“孩子,你真的长大了。”我听了很高兴。
做好家务感觉有点累,心想:“我干这么一点家务就感到累,平时,妈妈干得更多肯定更累,我以后一定要做个好孩子,多做点家务,让妈妈多休息。”