不经意间,我看到了那张我在三岁时照的照片,小小的幼稚的我,穿戴着古代太子的古装,还有前额上贴的奥特曼红贴纸,觉得真是太天真了,看完后,我又站在镜子前,仔细端详眼前的我,现在我已经长成一个身材高大的活泼小少年了。
要学会长大,就要学会独立,依靠自己的力量做事才行,在生命的旅程中,长大的烙印一直伴随在我左右。
记得那是一个寒冷的夜晚,老爸老妈都因为工作的关系,迟迟没有回家,在这个夜黑风高的晚上,我一个人孤零零的躺在床上,外面的冷风呼呼的嚎叫着,声音就如同那深山里老狼的,令我毛骨悚然,肚子也早就饿得前心贴后背了,我再也等不到爸妈回来了,于是,我在心里想:我要自立,我下了床,来到了厨房,凭借妈妈以前做菜的记忆,开始了做土豆丝的过程。