我努力着作文
读懂一个人,往往比读懂一本书难;而往往读懂自己,比读懂一个人更难。
在小学的那个暑假,我遭遇了一次重大的挫折:我腿摔断了。为此我不得不在家里休养几天。
在那段时间里,我每天坐在床上,犹豫地看着自己的腿,想着我的腿何时才能好。突然门铃响了,妈妈跑过来对我说:“天天,你的同学来看望你了”。我一听,立马走进了机房,玩起了游戏。“张又天,我们还以为你还躺在床上正痛苦不堪呢。”我回答说“我是谁,我怎么可能为这一点点小事而难倒!”“没事就好了,那我们就先走了。”他们说道。我望着他们离去的背影,心里想着,我是有多么的虚伪啊,为了面子连朋友都欺骗!
周六,我有一节乒乓球课,我想着要不要去打,我努力地想了想还是去吧。到了那里,所有人都望着我看着我的伤口,又看看我,都用一种惊异的眼光看着我。一个跟我一起学乒乓球的同学走过来问我为什么腿骨折了还要来上课,我回答说:“都一样,反正我防御高不用怎么走动,所以我就算骨折了来打球也没什么关系。”所有人都用一种佩服的目光看着我。
我读懂了自己,自己是一个坚强的人,在困难面前永不服输。
在骨折快要好时,我学会了适当地放松。我在复习完功课时,总会打开电脑玩半个小时的游戏,但就因为这样,我喜欢上了游戏。常常一打起游戏就是一个多小时,为此我的成绩下滑了许多。当我发现这个问题时,我就尽力地去改正,但是也没什么效果,后来我想出了一个办法:几个星期都不碰电脑。我每次想玩电脑的时候,总是极力地去控制自己不碰电脑。时间久了,我对游戏的兴趣已经没有多少了,我的成绩也恢复了些,自己也变得开朗了许多,游戏已经不再是我心中的最重要了
我读懂了自己,懂得知错能改,学会控制自己。
这就是我,一个坚强的、永不服输的、知错能改的我。