关于那一刻我长大了400字左右
光阴似箭,日月如梭,随着时间的流逝,许多事在我的记忆里已经渐渐淡忘。但有一件事却让我始终记忆犹新。
那天是妈妈的生日,我下定决心要给妈妈煮一碗长寿面。可是我连天然气都没有动过,但是我们家有电锅。于是我给妈妈说我饿了要去厨房找点儿吃的。其实妈妈不知道的是我正在为她准备一个大大的惊喜!
我先往锅里加了一点儿水,等水开了,我就下了三十根面条,毕竟面条到水中会吸水,吸了水就会变大,这样的话应该就够妈妈吃的了吧!
面终于熟了,我把面盛出来,小心翼翼地把面端到了妈妈的面前,我由衷地向妈妈说了一句话:“我最亲爱的妈妈,祝您生日快乐!”妈妈十分激动,竟然惊喜得眼眶都湿润了还流下了两滴泪水,这是我第一次看到妈妈流眼泪,我想那一定是激动的泪水,是自豪的泪水,是欣慰的泪水。那一刻,我真正觉得我自己长大了。
在我记忆的沙滩上,有着五光十色的贝壳。在海水的陪伴下闪闪发光,至今我还记得我长大了的那一刻呢!