我战胜了恐惧作文300字
今天下午,我一个人在家里洗菜,正在一片片地摘着,突然看见一条大青虫一动不动地趴在一片菜叶上,软软的,绿绿的,不就是书上说的菜青虫吗?
我还从来没有在生活中见过菜青虫啊,这可把我吓了一跳。我下意识地把这一片叶子扔到了地上,然后退后几步,不知如何是好。
就在这时,我的心里装着一个“公平秤”,左边是抓住虫子,右边是原地待命,怎么办才好呢?
后来,我还是选择了抓住虫子,于是,我慢慢地走到虫子面前,抓起虫子,相通向楼道的门走去。可我刚走几步,虫子却把嘴伸向了我的手指,我被它惊了一下,又把虫子扔到了地上。虫子好像愤怒了,在原地翻起了跟头。为了更容易地消灭它,我拿起了旁边的废饮料瓶,把它装了进去,再盖上瓶盖,对它说:“哈哈!你也有今天,想吓唬我,我也要让你尝尝被扔下‘悬崖’的滋味!”说完,我打开门,把它扔进了楼道的垃圾道里去了。然后,我哼着歌,回屋继续洗菜去了。
今天,我战胜了恐惧,感觉自己有长大了,妈妈回来后,我把今天洗菜的事情跟妈妈报告了,妈妈还表扬我非常勇敢呢!
我听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。