我战胜了恐惧作文300字
我从小就害怕狗。一天,我走在街上,突然一条又高又大的白狗出现在我的面前,我一下子就吓软了腿,面无血色地瘫坐在地上。我不仅怕狗,有时遇到一只小虫子突然出现,也会心惊胆颤,吓得不轻。上课时由于胆量小,因而不敢主动举手发言。
为了克服我胆小的毛病,妈妈也没少费心血,经常带我去扬州茱萸湾动物园,看看大象、老虎、狮子等,还为我报名参加少儿主持人培训班,想方设法锻炼我的胆量。经过努力,我逐步战胜了恐惧,增大了胆量。
有一天,我去上学,在我家楼道的拐角处又出现了一条白狗,它突然冲我汪汪叫了几声,好像在说:“小朋友,行行好吧,给我点儿吃的吧。”我虽然有点怕,但这时心里像有个小精灵对我说:“恐惧是纸老虎,只要你克服恐惧,就能打败纸老虎。”我壮着胆子走向小狗身边,只见小狗反而友好地给我让了路。其实狗并没有那么凶狠、那么可怕哦。
恐惧是一扇门,打开它,就会出现阳光;恐惧是一个洞,钻出去,就会心情愉快;恐惧是一道围栏,跨过去,就能走向平坦。