我从小就怕黑,夜晚干什么事都要开着灯,都要人陪着。
一天晚上,爸爸妈妈都非常忙,就叫我下楼倒垃圾。这是我第一次晚上倒垃圾,我的心里像有一只小兔子,怦怦直跳。
我拎着垃圾桶,扶着栏杆慢慢地走。楼道的灯只要一不亮,我就“啊———”地叫一声。让感应灯亮起来,这也是为了让自己不再恐惧。
总算走到门口了。我站在大门口犹豫了好久,最后终于慢慢地打开锁,推开了门,走了出去。
外面静静的,时不时有昆虫轻轻叫两声:“吱———吱……”我的心也慢慢平静下来。
扔掉垃圾,我仰望星空,开始仔细观察这美丽的夜:小星星在调皮地向我眨眼睛,月亮婆婆正慈爱地看着我,昆虫们正在开着音乐会……
啊!原来夜这么美,黑夜一点儿也不可怕。我不禁这样想。
回到家,我还在想:我以前真是个胆小鬼,还很粗心,竟然现在才发现这么美的景色。有句话说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,只要发现了夜的美,你就不会再害怕它了!