我敬佩的人作文500字
我有一个敬佩的人,她就是我的妈妈。为什么说我很敬佩她呢?因为她很爱干净,还很爱学习。
有一次,我正抱着饼干坐在沙发上认真地看书。不知不觉中,饼干屑随着我的大腿滚到地上。妈妈走过来时,看见了一地的饼干屑,眉头一皱,生气地说:“走开走开,我把这里扫一下。”转身离开,拿来了抹布和吸尘器。只见她掀开沙发上的布垫,用力抖了抖,把我积少成多的饼干屑抖落到了地上。接着,她翻开沙发垫时,我大吃一惊,真没想到,那些饼干屑尽然会藏在这儿。妈妈用湿抹布把这些调皮的饼干屑抹到地上。我以为这件事终于完工了,没想到妈妈又使出吃奶的劲儿,把沙发挪了个位置,仔仔细细的擦洗沙发底下蒙满灰尘的地板。把沙发搬回去后,妈妈用吸尘器把地板上的饼干屑吸的一干二净。接着用抹布擦拭了一遍,地板变得闪闪发亮。哇,妈妈为了消灭这些饼干屑,差点把沙发翻了个底朝天!
我的妈妈不仅很爱卫生,还很爱学习。
妈妈经常和我一起大声地朗读和背诵诗词。早晨,我刚睁开眼睛,妈妈就捧着古诗词摇头晃脑地读起来。从“抬头望明月,低头思故乡”到“少年不识愁滋味,爱上城楼,爱上城楼,为赋新词强说愁”,从“春江潮水连海平,海上明月共潮生”到“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”,妈妈带领着我,通通背了一遍。骄傲地说,我比妈妈记性好,背的又快又熟练。但是妈妈从不放弃,一遍遍地读,一遍遍地背。这么认真的态度,真令我敬佩!
这就是我又爱干净又爱学习的妈妈。