朋友,你一定有过使人兴奋,使人心酸,使人生气的经历吧!那我说说我的一次成功的经历……
那次,家里除了我一人外都出去了。我闲着没事干,就把家里的那台电话机拆了。那是台很老旧的电话机,已经没什么用处了,爸爸只能把它当废铁一样丢弃在了墙角里,很少眷顾过。今天,我心血来潮,冒失拆卸,权作一次有趣的实验吧!所以我只好将它当成实验品了。
我把电话机小心翼翼地拆了很多件,边拆边仔细观察,原来电话机的内部构造是这样的。幸喜过后,我想还是把它装好吧,免得爸爸发现了又凶狠狠地训斥我“破家鬼”。
我开始组装,可是,快装好时,有一个零件不见了,我怎么找都找不到。这下完蛋了,心里想:爸爸快回来了,我该怎么办?虽然它是废铁,但还没有被爸爸扔掉。我开始着急,眉头都拧到一块去了,比热锅上的蚂蚁还蚂蚁呢。
我“眉头一皱计上心来”,还是把它扔了吧!我刚要拿着电话机出去扔,爸爸回来了。
“怎么回事?电话机怎么成这样了?”爸爸怒气冲冲地问我,“我……我……”我吞吞吐吐,可是始终不敢将事情说出来。爸爸看看电话机,又看看我,刚才的怒发冲冠一下子缓和了许多,“没事,你说说怎么回事,说不定我还能帮上你的忙。”与其说此时的爸爸又成了我的帮凶,不如说此时的爸爸成了我最要好的朋友。
这下,胆窃的我终于放下了心里的那块铅石。我把事情的经过及结果都告诉了爸爸。爸爸说:“你能承认错误是对的,我帮你找。”爸爸和我一起找,但还是没有找到。“是不是混进电话机里了?”爸爸反思维提醒我一句。
于是,我把电话机又拆成一件一件的,终于找到了混进电话机里的那个小零件。一旁的爸爸笑着说:“我相信你可以装好的!”
我重新组装了起来,此时,我不敢分心,害怕又装错,因为爸爸在一旁看着。终于,在我一丝不苟的组装下,终于组装好了。我真高兴,心里像吃了蜜一样高兴。对爸爸说:“谢谢你,我亲爱的爸爸。”爸爸说:“是因为你有一颗勇于承认错误的心,而不是爸爸的帮助。”
噢,我明白了:失败的确是成功之母。有了第一次的失败,才会有第二次的成功。我们千万不要被挫折打败。