每个人都有过成功的喜悦,我也不例外,那就是参加“奥运英语展板比赛”荣获一等奖。
去年12月,学校为迎接第十四届英语节,举办了“奥运英语展板比赛”,我班同学都积极响应,我也暗下决心,一定要精心制作一块展板,为我们班级争取荣誉。
当然,想要成功就必须得先付出。第二天是星期六,我在完成作业后便把所有的精力都放在展板的制作上。我先从电脑上收集2008北京奥运会的有关信息,可是电脑上的奥运信息太多了,把我搞得晕头转向,不知道选用哪些好。我想:这次是举办“奥运英语展板”,当然应该围绕奥运主题,宣传奥运。所以,我把展板标题定为“迎奥运,树新风”。在内容上我选用了2008北京奥运的标志图案、普及知识及“福娃学英语”三个部分,嗨。构思完成后,我先在一张白纸上画了一张草图,请爷爷提些意见,爷爷看了后认为版面有限,内容多了就显得有点乱,建议要少而精,在布局上要突出重点,把奥运标志放在版面中心,使人一目了然。我调整了内容和布局,由于学校举办的是“英语展板”,当然展板要用英语,可我的这点英语水平显然是不行的,所以只得请爷爷帮助把中文都翻译成英文,形成中英文对照。这时奶奶笑着过来说:“你们真是废寝忘食啊,该吃午饭了!”到这时我才突然觉得肚子确实在咕咕叫了。
我匆忙吃完饭,接着画好小样再请爷爷、奶奶和妈妈提意见,大家一致认为画得不错。有了大家的肯定,我信心更足了,我根据小样的内容在电脑的画图板上放大、上色、选纸、打印,然后又是精心裁剪,细心粘贴,经过一天多的努力,一块色彩鲜艳,内容丰富,版面活泼的“奥运英语展板”终于制成了,我左看看,右看看,甭提有多高兴了。
星期一,我自信地把展版交给了老师,经过评选,学校公布了获奖名单,我获得了一等奖。通过这件事我懂得了:无论做什么事,只要付出了努力就会获得成功!