我战胜了困难作文
从小到大,我一直都依偎在爸爸妈妈的身边。
有一天,爸爸妈妈去串门,临走时对我说:“如果有人来敲门,你先趴在窗户上看一下是否认识。”我听后,对妈妈说:“好。”尽管我嘴上说好,可心里还是很害怕。因为,我刚刚看了一部电视剧,专门演鬼的。我看了一下表,才5点35分,为了驱赶时间,我随手拿了一本书,囫囵吞枣地看起来。在书中,我又看到了什么三头六臂呀、妖怪呀、能会飞的人……想到这些,我不由自主地打了一个冷战。我想:把门关上就没事了。但我还是很害怕,于是,赶紧跑到我的房间,拿来了笔和纸,画了一张三头六臂的图画和几张妖怪。画完后,我把它贴在门上。大约9点半,爸爸妈妈回来了,问我:“在家害怕吗?”
“害怕。”
“那你为什么不给我们打电话?”
“怕打扰你们的好心情嘛!”
“我的女儿真的长大了,知道如何回报父母了。”
“那你画了一张三头六臂的图画是什么意思?”
“驱赶鬼呗!”
我把事情的来龙去脉给爸爸妈妈说了一遍。晚上,我想着刚才发生的那一幕,有什么可怕的呢?一样都战胜了苦难。
我真想大声呼喊:“我战胜了胆怯。”通过这件事,我明白了:世界上根本就没有什么三头六臂、妖怪。以后还是什么都别想好。
我相信,只要有信心,有勇气,就能战胜一切困难。