我战胜了困难作文
每当我去公园滑冰时,耳边不时传来一阵阵赞美声:“这小孩滑的真棒!”我心里美滋滋的。可你知道吗,在这之前,我可是吃了不少苦头呢!
刚开始学滑冰时,妈妈一手扶着我在门口练习。那时我还不敢迈步,妈妈对我说:“不要怕,迈出第一步就等于成功了一半。我半信半疑,似懂非懂地点了点头。在妈妈不断地帮助下,我能够滑到邻居家了。我又滑了几步,妈妈松开手,说:“自己试一下吧!”我听后急忙刹住了车。“妈妈,我不敢,我怕摔跤。”“不要紧张,你一定行!”见我这幅模样,妈妈鼓励我说。
只听“咚”的一声,刚滑了几步的我一下摔倒在地上,脸上擦出了一道血痕。妈妈急忙跑过来,扶起我,关切地问:“没事吧?”我用纸巾擦了擦,说:“没事,再来一次。”
这次,我摇摇晃晃,像一只鸭子似的向前滑了起来。咦?我竟然不需要外力支撑了,一直从路的一头滑到了另一头,一点倒下的感觉都没有。我真的学会了!真是功夫不负有心人。
每当我穿上这双滑冰鞋,看到初学者在练习时,我的脑海中都会浮现出上面的一幕。战胜困难的技巧是什么?——是勇气!我自豪我战胜了困难!