书籍给了我力量作文
漫漫人生路,回想过往,是你,丰富了我的人生,带给了我不同凡响的力量。
第一次拿起你,新奇、快乐。当时的我还不识字,却已被你丰富的画面深深吸引。在你的带领下,妈妈的指点下,我开始认识世间万物。天上飞的,地上走的,水里游的,你让我明了,世界竟是如此精彩。
第二次捧起你,浮想、联翩。这时的我认识的字多了,我如饥似渴地读你,纵使你时不时地给我出个难题,让我不得不翻起那本厚重的字典,但你那一个个精彩的故事丰富了我的生活,我曾幻想自己随丑小鸭一起变成一只美丽的人人羡慕的白天鹅,和白雪公主一起跳舞,去给可怜的白雪公主送美味的蛋糕……因为有你,我的人生丰富多彩。
而今,我已读你千百遍,无数次的促膝交谈,你带给我更多的是无穷的力量。《钢铁是怎样炼成的》使我在困境中不低头、不放弃;《红岩》告诉我做人应有爱国心,任何时候不向恶势力屈服;《繁星春水》使我感受到母爱的伟大;《汤姆索亚历险记》让我有冒险的精神;《名人传》让我在感受名人伟大的同时,更认识到不经历风雨怎能见彩虹。一次次的接触,每次品读都如同和高尚的人谈话,你就像涓涓细流,流进我的心田,滋润着我。
“书籍是人类进步的阶梯”不错的,像老者一般,谆谆地教导着我,从幼稚走向成熟,从无知到博学,一步步地跨过人生路上的荆棘。
书,感谢你。
音符般的美妙,春风般的温柔,海洋般深邃。
这就是你,丰富我人生的你,带给我无穷力量的你。今生我将与你不离不弃。