这样的“我”作文
学习成绩如波澜壮阔的海洋一起高低起伏不定;经常歪着脑袋做着无限美好的幻想;时而严肃时而放纵不羁;这些就构成了我的黑白述描像,可那些都不是我最大的特点,所谓的“民以食为天”我的突出专常是“吃”。
在我家的客厅有一个专门用来存放食物的柜子,里面总会放满着各种各样的零食。看可比克、泡面搭档、QQ三国条……这可是些一应具全。这柜子还被我美其名曰为“能量补给站”。你们猜我放学回家第一件事是做什么?这时你肯定会想当然是吃啦!还会有其它的不成?错!让我悄悄地告诉你吧,一是扔书包 ,二才是冲向“能量补给站”。听,雅客正叫我“想吃就快跟上吧”,可比克呼唤我“快乐我定义,薯片就是可比克”……这么多可爱的同胞们在渴望着我的光顾,你说我能让他们失望吗?飞奔到它们面前,大手一拎几个可爱的家伙就随我来到了桌面上。拿起“百事可乐”,“嘣”一声把封盖打开,再撕开一包虾条薯片,拿过一包番茄酱……坐下、跷脚、猛吃、狂饮,动作一气呵成,绝无多余。一番风卷残云后,面前已成了一堆小山般的废旧回收品,清理、扔垃圾筒。摸肚子、伸懒腰,写作业去喽!
我这吃的专常在左邻右舍也是小有名气的。一次我到姑姑家做客,因之前曾吃过姑姑做的红烧肉这下还想吃,可心里又不好意思开口。心里想着那红红的汁包裹着的五花肉,咬下去,甜甜的汁触到舌尖,细腻的肉翻滚在口中的味道,我咽了咽不断往上涌的口水。姑姑似乎看出了我的心思,笑呵呵地对我说:“小立,我做了你最爱吃的红烧肉了,现在正炖着呢!”真是知我者姑姑也,听了这话我心里高兴劲可甭提了。
吃饭时,因为是在姑姑家我也就不客气了。抄筷子,锁定目标,出击、回手,发扬“一不怕油,二不怕腻”的精神就着白饭,大口大口的吃了起来,就三下五除二的功夫一碗红烧肉就被我吃了个低朝天。姑姑看着我狼吞虎咽的吃劲不停地说:“慢点吃,慢点吃别噎着,这孩子。”
看,这就是爱吃的我啦,见笑见笑!