这样的“我”作文
认识怡已有十一年。
她是我的整个童年。如今午夜梦回,那闪着琉璃色玻璃光泽的糖纸,那早已模糊不清的纸娃娃,那缀满青苔的无尽长巷,都是怡与我的曾经。十一年的岁月流转,很长,很长。我们一起笑过、哭过、闹过……
1岁,我与怡的初见。那是一个午后,我们在自己奶奶的介绍与引领下,用一双骨碌碌的眸子,好奇地打量着对方。从此,她就成了我生命中最重要的人之一。
4岁,怡病了,很重。我不能去见她。那是我惶恐不安的时日。我每天都追问着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,但他们模棱两可的答复更加深了我的恐惧。我怕万一……我拿出纸和油画棒,想给她写一封信。可是,当年的我尚在读幼儿园中班,才刚会写自己的名字。我问了无数人,才用拙劣的字迹写下了短短的一行字:
“怡,你要赶快好,来找我玩。”还画了两个小姑娘,左边那个梳着麻花辫,穿着花裙子,是我;另一个是短头发,穿背带裤,是怡,我们手牵着手。万幸的是,怡挺过来了,她出院了。
我们俩第一次自己出去玩。那天阴雨绵绵,淅淅沥沥地甩打了一整天。傍晚离家时,雨已经停了,冬日新鲜的空气轻抚着我们的脸颊。一辆卖“糖炒栗子”的小摊车就在我们不远处。“怡……”我推推她,指了指小摊。她很快会意,我们相视一笑。凑了好几元钱买了十几颗栗子。那个傍晚,真的很美好,我们挤坐在台阶上,映着樱粉色的夕阳,一边细品糖炒栗子的香甜,一边看着太阳沉到地平线下。甘甜的栗子,咽到嘴里,又是别番的甜。
12岁,一次测验,我们都考砸了。天很冷,凛冽的冷风呼呼刮过我们的脸颊,留下针扎般的寒意。我们去校门口的小卖部买了一瓶1升装的大瓶冰露,插着两根吸管,发疯般的痛饮起来,冻得眼泪都掉了下来。水很凉,天很冷,可凉水终还是生出了别样的暖意。因为在我十分无助万念俱灰的那一刻,身边仍有一人相陪。
怡从来不会说什么令人感动落泪的话语,她总是理性而不善于表达。但是,怡,有你真好。这样的友谊,我需要。