这样的“我”作文
时光匆匆而过,改革开放已有30年了。如今,古老的教育方针已改变,使我们享受到学习的快乐。在书中,我们得到了许多知识;在课堂,我们享受到许多欢乐。积极发言,大胆思考,我们不再认为学习是死记硬背,枯燥郁闷。在生活中,我们时时观察,处处留意,充分体验学习带给我们的快乐。
生动有趣的语文课,充满挑战的数学课,奇妙的英语世界,使人愉快的音乐课……在神秘莫测的科学课上,我们探究那隐藏在神秘的科学城堡里无穷无尽的知识;在多姿多彩的美术课上,我们学会了用双手绘制美丽的图画;在奇妙无穷的社会课中,我们了解到中华历史的源远流长;而充满奥妙的电脑课,使我们学习到了操作电脑的技巧;轻松有趣的体育课,让我们锻炼身体,强壮身心……
而最让我难以忘怀的还是我们上过的一节愉快的语文口语交际课,张老师让我们围绕:“在信息时代,电脑普及了,我们还需不需要练字”这一话题展开讨论。在课堂中,同学们八仙过海,各显神通。有的引用名言,有的做出统计的,有的联系生活,有的阐述道理…… 一节语文课竟成了同学们辩论的大课堂了。你瞧,他们有的歪着脑袋一本正经的思考着;有的认真倾听;有的三个一群,五个一伙的在一边大声的争论着……大家各抒己见,有的赞成,有的反对,一场辩论会如火如荼地开展着,同学们都使出了浑身解数,试图说服对手。
为了开展这样的辩论会,同学们还查找了相关的资料,使我们的课堂增添了许多光彩。每一个同学的发言都充满了说服力,课堂中欢声笑语,讨论声连绵不断。在欢乐中,我们敞开胸怀,积极发言,踊跃参与,收获了许多知识。我们也懂得了:书法是我们的传统文化,学习书法可以陶冶性情,磨练意志,不能丢。活动虽然短暂,但却让我们永远铭记。
改革以来的美好的事物层出不穷,欢乐的课堂让我们充满兴趣,当我们走进那知识的天堂,用心去学习以后,你会发现,其实里面蕴藏着无限欢乐和有趣。让我们走进新时代的课堂,体会改革开放的教育改变吧!