外婆作文400字
外婆,我想对您说,我非常爱您。有一件事埋藏在我心底,一直都很想对您说,然而几次想对您说却欲言又止。今天我借此机会,对您说说我的心里话。
您经常担心我冷,虽然我知道您是在对我的身体着想。但是我已经上四年级,已经懂得如何照顾自己——什么时候该添衣,什么时候该脱衣,
记得有一回,您和外公到我家来,看我刚出生2个月的妹妹。一进门,说的第一句话就是:“哇,你们这里楼层高,比较冷,你还穿这么少,不要命了吗?”当时,我的心火辣辣的,想:“我都已经会自己增减衣服了,不用您们再在我耳边唠唠叨叨的了。”可我还是撇着嘴说:“行了行了,冷不冷我自己知道的了。”可是,过了大概五分钟,当时我正在看书,您走进书房,又轻轻地问:“你冷不冷啊?这样是最容易感冒中招的,穿多一件衣服吧。”我开始有点不耐烦了,说:“好啦好啦,我知道了,我现在不冷。”您就什么也没说就走出了我的书房。
过了一会儿,您和外公要回平地了,您每走一步都说一次:“彬啊,别着凉了,穿多一件衣服吧。”我无奈地说:“行啦行啦,我知道了,我不冷。”说完,我绞尽脑汁才想到了借口回到了自己的书房里呆了一会儿,想:世界终于安静了。
外婆,我亲爱的外婆,我知道您做得一切都是为我好,可我也要拥有我自己的自由啊!您以后能不能不要再唠叨叫我穿衣服了,好吗?