外婆作文400字
我外婆家有一只老猫,这只老猫有着黑白相间的花纹,长者一条长长的尾巴,她的眼睛炯炯有神,特别是晚上还会闪闪发光,能把东西看得请清楚出。
今年暑假,老猫生了一只小猫,从那刻起,老猫就变了,变成了一位负责任的母亲。
以前,它一直爱在人的身边,就连睡觉也要睡在外公的大腿上,但是,自从它有了宝宝之后,它跟宝宝形影不离,再也不爱跟人在一起了。
记得有一次,我去给它送饭,顺便想观察宝宝是怎样睡觉的。这时候,猫妈妈看见了,风驰电掣般地扑过来,挡在我的面前,好像随时准备出击,以前对我的友好荡然无存,嘴里还喵喵地叫着,好像在说:“你不要打扰我宝宝睡觉,否则我就不客气了!”看到它那凶猛的样子,吓得我不敢再靠近它。
每天晚上,小猫早就睡觉了,可是老猫还非常警惕地观察着旁边的动静,害怕有人来侵犯,等到确定别人都睡着了,才肯躺下,它休息的时候,虽然眼睛是闭上的,可是耳朵还是竖着,一点儿也不放松,一旦有响声,它就马上做出反应。
天气好的时候,老猫就会带着小猫去散散步,晒晒太阳,这时,小猫就会用自己的头在老猫的身上蹭来蹭去,老猫会伸出舌头,帮小猫清理毛发,嘴里在喵喵地叫着,好像它们在亲切地交谈,又好像老猫在嘱咐小猫什么......
我敬佩这只老猫,它尽责、慈爱、任劳任怨.......它真是一位好母亲。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。