外婆作文400字
外婆已经去世两年了,但在脑我脑海中,时常却想起外婆。
外婆住在乡下,从我记事起,她就经常来看我,给我买许多好吃的东西,经常用她那粗糙的气牵着我去玩。每次外婆来我家,我都非常开心。记得有一次,我看上超市里的一辆豪华的赛车,因为价钱贵,爸爸妈妈都不同意给我买,我把这个愿望告诉了外婆,外婆用她准备买衣服的钱给我买了那辆豪华赛车。车买到以后,我高兴万分,外婆也对我说:“只要你好好读书,你要什么外婆给你买。”我听了外婆的话,心里比蜜还甜。
外婆身体很不好,经常生病,每次我去外婆家玩,都看到外婆在吃药,外婆每次看到我,总是陪着我问寒问暖,好吃的、好玩的全部拿出来给我。每次我走时,外婆总要唠唠叨叨说上半天,说得我都有点烦,现在回想起那时的自己,觉得自己太不懂事,太不懂外婆的心了。
如今外婆不在了,我再也听不到外婆的唠叨声了,再也感受不到外婆对我的宠爱了,我每次只能在梦里见到外婆,梦中的外婆还是那么慈祥,精神比以前好多了。
思念象小河水永远流淌,我祝福外婆在遥远的天堂过得开心快乐。