外婆作文
三月八日那天,我精心做了两张贺卡,送给我亲爱的外婆和妈妈。放学后我迫不及待地要把我的一片心意赠送给她们,可只有妈妈在家,外婆呢?“到老年活动室去找找,外婆或许在那儿呢。”妈妈告诉我。
我飞奔到老年活动室,外婆果然在那儿。只见外婆弯着腰正在扫地呢,她全神贯注地扫着,每个角落都扫得干干净净,已至于我站在外婆身边她也没发现。外婆真是个热心人,她经常帮着活动室做些义务劳动。看着外婆通红的脸上渗出了滴滴汗水,我一把夺过外婆的扫帚。“让我来扫吧,外婆!”我大声地说,“好事可不能被你一个人全做了。”我调皮地朝着外婆眨了眨眼睛。“好吧,好吧。”外婆被我逗乐了,活动室的老人们也被我引得哈哈大笑。我一点也不含糊,卖力地扫了起来,我学着外婆的样,从里往外扫,每个角落都不放过,地面的垃圾都逃不过我的火眼金睛,全都被我清扫了出去。我抹了抹额头的汗水,看着一尘不染的地面,心里甭提有多高兴了。
“我们家香香扫得可真干净!看来我可以让贤了呢!”可爱的外婆夸奖着我。“那我就当仁不让了哦,以后扫地的活就交给我了!”我拍着胸脯说。外婆和老人们又被我逗乐了,活动室传出一阵阵欢声笑语。
扫地,一点点小事,一点我力所能及的小事,可我收获的却是巨大的快乐。接过外婆手中的扫帚,我更要向雷锋叔叔学习,做更多更多的事!