外婆作文
这篇文章是接着我的《伤心外婆桥》的续篇,在我写这篇作文时,外婆的儿女,包括我,已经开始准备外婆的后事了……
刚刚过了一个星期,本来还没这么严重的外婆,现在已经……
听妈妈说:“外婆的肉好象都消失了,只剩下皮和骨头了。”从外婆的手上看。她的手不是像平常人的手这么饱满的,她的手,简直就是一张皮裹着骨头,干瘪的脸上,以前炯炯有神的眼睛,现在黯然无光……还凹陷下去,身体都是皮包骨头,因为病因都在肝,所以肚子鼓得象个怀孕的妇女,说话就象是蚊子嗡嗡叫,一整个人像个魔鬼……
大家一看到外婆这个样子,都泣不成声,我知道,外婆是不会好起来了,想想以前外婆还抱着我,带我去玩。现在她却要走了,外婆要走了,永远不回来了,她以前的笑容,那慈祥的笑容,在我心灵里回荡,永远的回荡……将来我要把外婆的笑容,亲人的笑容,和外婆一样,带到另外一个世界……另外一个世界……到那时,我将可以再次看到外婆,她还是对着我笑,笑得多纯朴,笑得多善良……真可惜外婆就这么走了,也来不及说声再见,就到另外一个世界享福去了。下一个清明……我会给外婆多烧纸钱,她不能在阳间享福……我要让她在阴间过的美美的……快快乐乐的。没有任何痛苦,没有疾病……没有战争……我已经没心情唱出那首歌……希望外婆会把我的歌带到另外一个世界……