写外婆的作文
我的外婆已经去世了,现在,我依然能记得小时候外婆把我搂在怀里,给我讲故事的情景。
那是在我9岁的时候,我到外婆家去玩。第二天,外婆送我回家。路过一个小店时,我看见有卖那种麻子糖,就嚷着要外婆买给我吃。外婆对我说:“好芊芊,外婆身上没钱了,下次再买给你吃,好不好?“不嘛,不嘛,我现在就要吃。”外婆没办法,只好买下了那种糖。当时,我非常天真,不知道那种糖非常贵,要5元一瓶。我也不知道外婆的钱来的非常辛苦,都是她辛辛苦苦攒下来的。
平时,妈妈和姨妈给钱给外婆,外婆总是说:“我又不缺钱,再说了,我不是还有钱嘛,你们就不用给钱给我了。”其实,外婆的钱并不多,她只是为了不让妈妈和姨妈她们担心而已。平日里的菜和日常用品,都是外婆买的。我还要买那么贵的糖,想一想,我真是太不懂事了。
也许,外婆对我很失望;也许,外婆已经原谅了我。但不管怎么样,我都很愧对外婆,对她,我一直都非常内疚。
现在,外婆不在了,对我来说,留下的,只是一份深深的思念。