外婆小学作文
我的外公和外婆两个人很像一对“大小孩”,如果你不信,那就听我慢慢道来吧。
我小时候是很喜欢吃零食的。每到外婆家,外婆就会翻箱倒柜地找零食,然后拿给我吃,一边看我吃还一边问我够了没有。我想要什么,她都给我买。外婆怕冷,夏天没 穿过短袖。但她干活可是一等一的好手,不仅快还干的好。可她不让我干,不是怕弄脏我的衣服就是怕我受伤。有一次,我到她家去。爱做菜的我发现有一块肉没切,便切起 肉来。外婆看见了,赶紧将我抱起来,说:“你在干什么?”还拿起我的手使劲看,“手没事吧,下次不准切了!”语气稍稍有点强硬,我一下子嚎啕大哭起来。外婆见我哭了,赶紧拿出一块钱塞到我手里,还说一句:“别哭了,买冰棒吃去,啊!”我得意的拿了钱,屁颠屁颠地买冰棒去了。
外公则是那种想把我往吃苦耐劳方面培养的。我除田里的野草,不小心摔了一跤,疼得大哭,他就任我哭。早上他起来,每天要做一套操,我才开始也跟着他做,后来则是外公早上一叫我就跑得远远的。每当外婆要外公帮我买好吃的,他总是振振有词:“惯坏了孩子怎么办,现在就这样,长大了那还得了?”但每当外婆语气变得强硬,外公就明显弱了下来,可嘴里还是忍不住嘀咕几句。外公很懒,不喜欢干活,每天坐着一把小椅子,悠哉游哉地“吞云吐雾”。或者有时候去玩两把,吃饭还没有回家。又是输了几块钱,可是还是要面子的说:“他们不是我对手。”脸上还挂着一副得意的神情。
这就是我的外公外婆,他们真是一对“大小孩”啊!