外婆小学作文
“厨神”是谁?哈哈,当然是我的外婆啦!
外婆眼睛大大的,闪烁着柔和的光芒,头发总是扎成一个短短的小辫,一笑起来,眉毛弯弯的,眼睛弯弯的,嘴巴弯弯的,连鱼尾纹都是弯弯的,像是在跳舞呢。
外婆厨艺高超,做起菜来真是张飞吃豆芽——小菜一碟,什么红烧羊肉、清蒸鲳鱼、珍珠丸子……都是她的拿手绝活。每次上桌,老爸总会大吃特吃,恨不得把所有的饭菜都倒进肚子里,怪不得他这么胖。唉,说到底,都怪外婆的手艺太好啦!
我最喜欢外婆做的炸薯条了。也许你会问:“自家炸的薯条会好吃?”那么我会很自豪地告诉你:“‘外婆牌’薯条比肯德基的好吃十倍!”瞧,外婆麻利地给土豆削皮、切条、浸泡,半小时后捞起沥干,冷藏备用,动作一气呵成,绝不含糊。“嚓”地一下,外婆先打开液化灶,往锅里倒入花生油,蓝色的火苗贪婪地舔着锅底,油渐渐热了,她又轻轻放入冻过的薯条,“嗞——”薯条们不停地冒泡泡,好像在唱着欢乐的歌谣。轻轻翻动几下,不一会儿一盘金黄金黄的炸薯条出锅啦!在灯光的映照下,薯条边缘隐隐约约地闪现出一层淡淡的光晕,散发出诱人的香味,引得我所有的味蕾都警觉起来,“嘶嘶”直流口水。蘸上番茄酱,薯条犹如一根火柴闪烁着迷人的光芒,“啊呜”咬一口,一种说不出来的味道荡然而生弥漫在嘴巴里,又酸又甜,又香又脆,别提有多好吃了!我像饿狼一样抱着盘子,不停地往嘴里塞,外婆笑眯眯地递上水:“慢点儿,慢点儿,没人跟你抢。”我才不呢,过会儿爸爸妈妈来了,就没我的份啦!
这就是我家的“厨神”,一个厨艺超级棒的老太太。我爱我的外婆!