外婆小学作文
外婆家在贵州,一大早我和妈妈就出发了,很快就到了外婆家。
哇!这里的山真高,高得都穿过云朵,如仙境一般,真想摘一朵云。外婆家的小镇坐落在山中间,四面绿树成荫,房屋也非常特别,整个房子都由石头建造,连瓦都是薄薄的石头片,真的好美,好生态。
外婆家的路边也是一道美丽的风景线,路边上全是美丽的鲜花,门口两边有两个樱桃树,夏天还可以坐在树底下歇凉!
外婆站门口迎我们来了,这时妈妈建议说:“我们去爬山吧!”“好。”我们齐声回答,我们从山脚的小路走走上山去,站在山脚下仰望,我头脑中所有形容山高大巍峨的词一股脑儿全涌了出来,最终我无法准确地用上一个,只能在心里发出深深的慨叹。山非常高,空气也非常新鲜,时不时还看到一些山泉水,那水看上去好清,听外婆说山泉水能喝的。我用手弄了一点来喝,嗯!这泉水真甜。喝了泉水我们继续往上爬,一路上全都是玉米,绿油油的一片,我想这里的人是不是很喜欢吃玉米?突然我发现一种个不大,全身长满刺的小果子,妈妈说这是刺梨,可以实用,营养价值蛮高的。我连忙摘一个试试味道,酸酸甜甜的,还带有一股香味,真好吃!
欣赏着风景轻易到了山顶,好大的风,瞬间好凉爽。群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。我站在山顶上大叫,还听到了自己的回音,再望下看,我看到了许多小小的房子,那是外婆家的小镇,好似海市蜃楼一般,路程感觉一下缩短了好多。
大山里,水是清澈的,风是质朴的,蜿蜒的山路,因为有了虫儿花儿草儿等,也变得更加鲜活起来。朋友们,常到大山里走走,让山里的风去掉浊气,让山里的水去除疲惫的心,到山路上去,让快乐缭绕到你的周围,那心灵就似山一样坚韧,似水一般纯净了。
外婆家这里的风景真的太美了,真是人间仙境啊!