外婆家的小狗作文
外婆家有一只十分可爱的小花狗。
它憨态可掬。穿着一件黑白相间的大皮袄,圆圆的脑袋,雪白的四肢,额头上还有一条白色的竖线,像阿拉伯数字“1”。最有趣的是,它的背上还有一个大大的白色“甜甜圈”。一条毛茸茸的尾巴不停地摇啊摇,可爱极了。它的鼻子是倒三角形的,又有点像圆形,嗅觉十分灵敏。每次我都故意把它的食物扔的远远的,而它总能靠那个小鼻子成功地找到美食。
小花狗不但可爱,还是个杂技高手。它最喜欢做的事,就是在地上打滚,满屋子撒欢。我走路的时候,它会紧紧地跟着,在我周围绕着圈跑,甚至有时还会抱住我的脚不松手呢,像个小考拉一样。有时候,我拿来一条长绳子,放到它面前,想看它的反应。我本以为它会对绳子无动于忠,不料,它却两眼放光,猛地扑了过来。我还在发愣呢,它却早已把绳子的另一端咬住了。我突然反应过来,把绳子用力一扯,结果,连狗带绳被我拖出去好远好远,哈哈……我跟它玩了一会儿后,突发奇想,我可以把它提起来吗?于是我把被狗狗叼着的绳子往上使劲一提——哇!狗狗居然咬着绳子一同被我提起来了!它还在空中转了好几个圈,好像在跳芭蕾舞一样,真好玩儿耶!
小花狗很顽皮。它最爱干的事,就是跟大橘猫疯赶打闹了。你瞧,它们玩的多开心呀!每次只要大橘猫出现,它就会龇牙咧嘴,露出一副凶相,好像在说:“来呀,来呀!我可不怕你!我都准备好迎战了!”但是事实很惨,因为每次小花狗都被大橘猫那又尖又细的爪子抓得“伤痕累累”,呜呜直叫,最后只能夹着尾巴落荒而逃了。
这只又可爱又调皮的小花狗真讨人喜欢!