外婆家的小狗作文
我外婆家有两只狗,它们是一公一母,两只狗都十分可爱。公的披着一件金黄色的“外套”,尾巴短而粗,一身牛劲儿。母的一身雪白,尾巴短而细,非常爱美。
记得上回我去外婆家玩,离门还有七八米远,两只狗就飞快地跑到我面前,扒在我的腿上,朝我吐着舌头,似乎要我抱,我先把公狗抱了起来,天那,真沉!我使出了吃奶的力气,才把它勉强抱起来,抱了几秒之后我迅速把它放下来,此时我已经累得满脸通红,满头大汗了。接着我又把母的抱起来,它可轻多了,轻得仿佛感觉不到什么重量压在我手上。因为我很长时间没有把母的这只放下来,公的就开始大吼大叫似乎在表达不满。外婆见我这么喜欢这两只小狗,就对我说:“东东,你来给小狗狗取个名吧。”我一听,连忙答应道:“好啊!”
我走进客厅,想了一会儿,就对外婆说:“公的叫小金,母的就叫小白。”我把这两只小狗叫进来,对它们喊各自的名字,十分钟后它们便记住了自己的名字,只要呼唤它们就可以了。
隔了很久,我又来到外婆家,还是跟以前一样,人还没到家,小狗就先跑过来了,只不过这次不同的是它们身后还跟着一群小狗崽。见到小狗崽我惊喜极了,立马与小崽崽们玩了起来,小金和小白就在一旁守着,似乎在守护着小狗崽们的安全。
吃过午饭,我们又一起玩,这次小金和小白也加入进来,小狗们欢快地叫着,在周围跳来跳去的,十分可爱。要到回家的时候了,小狗们似乎很舍不得我,它们一路跟着我,直到我上车后它们才离去。
外婆家的狗真可爱。