外婆的爱_初中记事作文450字
三年前的考场,外婆摸摸我的头说:“青青,加油!”那一刻,我没有回头。
三年后的考场,我拿着临走时妈妈塞给我的桃子,在考场里张望。却始终找不到那个熟悉的背影在为我守侯。
猛然,外婆已经走拉好久好久。
依稀记得外婆会变戏法,总能从怀里掏出我想要的东西,例如:牛皮糖,香蕉……则更多的是桃子。
我爱吃桃子却从为对外婆说过一声“谢谢”。
妈妈常对我说:“青青,外婆从来都舍不得吃桃子,都给你吃拉,你将来可要好好对外婆哦。”
每每这时我就会跑到外婆跟前说:“外婆你将来老拉,我养你。”
外婆笑拉,笑得是那么甜,笑得眼眶里都盈满了泪水。
后来进入初中拉,面对承重的学业,去外婆家的次数渐渐少拉,偶尔也是外婆来我家几次,但一看到我在学习,便不忍心打扰,放下桃子就走。
外婆去世时我正在忙期末考试,当我拿着“期末考试第一名”时回家,有许多人围在我家门口,我的心不由得一颤,手里的奖状都掉到地上,妈妈拉着我的手说:“外婆一直在等你。”我猛然跑到外婆床前,低声呼唤:“外婆,外婆。”外婆缓缓从声后掏出一个东西——那是一个红灿灿的桃子。
外婆的手缓缓掉下去,任凭我的哭喊,任凭她所舍不得的青青的哭喊声在屋里回荡,来不几再见一眼他所舍不得的青青。
有些事,失去拉便是永远;有些人,一转身便是一辈子,哪怕是一个小小的桃子,因为毕竟有多少爱可以重来呢?