外婆的爱_初中记事作文450字
在每个秋高气爽,叠翠流金的秋天,我总会想起我那亲爱的外婆。
每次,我一来到外婆家,最先出来迎接我们的肯定是外婆。有时,外婆会穿着一条围裙;有时,外婆会挎着一个菜篮子;有时,外婆的手中会拿着一个喂鸡的碗。但是,外婆不会做完饭再来看我,不会摘完菜再来看我,更不会喂完鸡再来看我,她会放下手中所有的活儿,冲到门口来迎接我们。看到我以后,满是皱纹的脸上便似乎绽开一朵美丽的菊花,笑着说:“阿晨啊,今年又长高啦!”
刚到外婆家的第一顿饭肯定是在自己家吃的。那一顿饭,外婆会杀鸡宰鸭,做七八个菜给我们吃。然而,外婆却不和我们一起享受美味的饭菜,而自己一个人却在厨房里继续做饭。等我们吃了一半后,外婆才来到餐厅。她先不吃饭,先把每样菜都往我碗里夹,一边夹一边说:“阿晨多吃点呀!”有时,一个大鸡腿也会被我收入囊中。有一次,我算了算,我在外婆家七天,一共吃了八九只鸡腿,这些都是外婆夹给我的。
有时,我和爸爸妈妈会到别人家吃饭。但是,外婆从来不去,她总是一个人在家里吃剩饭剩菜,无论是谁叫她,她都不去。有一次,四外婆家请吃饭,妈妈对外婆说:“妈,去吃饭吧!”但是外婆却坚决地说:“我不去,如果我去了,饭菜就要少了,阿晨就不能多吃饭菜了。”妈妈只好无奈地走了。
外婆很少严肃,她爱笑,一丁点小事就笑个不停。笑的时候外婆仿佛年轻了好几岁。外婆看到我也笑,看到家里的鸡也笑,看到我的好朋友也笑,总之,这是一个爱笑的外婆。
我爱我的外婆,一个爱笑的,爱我的外婆!