外婆的背影_描写外婆的作文600字
从一岁开始,外婆的身影从此出现在了我的童年生活当中,她如同母亲一样照顾着我,与我形影不离。
在我很小的时候,就被外婆照顾,所以我的童年生活里,母亲出现的镜头少之又少。但我知道,虽然平时很少见,但母亲对我的爱还是能够理解的。外婆人长的并不是很好看,但是在普通的外表下藏着一颗朴实无华的心。
记得有一次,那一幕也深深印在我的心头。当时,已是暑假期间,妈妈从国外来陪伴着我,商量着暑假去哪儿玩好,她听同事说有座小岛风光不错,远近闻名,她一听便毫不犹豫地答应带我和弟弟去那。当妈妈去问外婆去不去时,外婆说了一声不去。其实我很想让外婆同去,可她那坚决的样子,我也不知如何才好。
很快就到了那个令人期待的一天。那天,我早早地起了床,刷牙、洗脸,样样都做好了。那一刻,我感觉巨大的喜悦掩盖不住我那小小的内心。我一蹦三尺高,急忙跑到了妈妈的房间,叫妈妈赶快起床准备出发。妈妈起床洗漱完毕,很快就出发了。
从小我就和外婆在一起,很少分别。这是又一次跟外婆分离,我感觉外婆其实也想和我们一起去,只是她向来考虑较多,不想拖累我们。是啊,老了,身体不中用了!这是外婆常常说的话,她从不想给人添麻烦,便不指望她人来照顾自己。于是,当妈妈询问时,她便一口回绝了与我们一起游玩的机会!
当我们出门时,当外婆转身的那一瞬间,看着她熟悉的背影,空气仿佛都凝固了,感觉世间只剩下我一个人一样。我的内心,没有原先的喜悦,只剩下孤独。
此后,外婆的背影永印在我的心头,那张普普通通的脸时常浮现在我的脑海之中,那颗朴实无华的心也狠狠地刻在我的心中。
如今,每每想想,外婆的背影,时刻让我感觉着浓浓的爱与温暖!