外婆作文
外婆和表姐到我家做客,我别提有多高兴了。这期间,也出现了不少有趣的事情。
晚上,我们从大润发逛街回来,个个累得气喘吁吁,汗流不止,一屁股坐在了沙发上,不想动。一打开电视,正好播的是世界斯诺克上海大师赛。
外婆很少看桌球,一时感到很好奇。她对桌球一窍不通,但很喜欢看人家打球,有球落袋,外婆高兴地说:“呦,球进了。”看到球险些落袋,她又说:“哎 呀,进不了。”外婆也会发表一些自己的观点,比方说白球落到了底边,而参赛选手并没有击打旁边的三颗红球,这会儿,外婆拍着大腿说道:“哎呀,旁边的三颗 球不打,打了肯定能进的,真是的。”外婆不懂得斯诺克中的防守(防守进不了球,对外婆来说,只有打进球才算好),每次看到参赛选手用防卫战术,都感到莫名 其妙:“好好摆着的球不打,非要把球绕到后头去。”诸如此类的说法有很多,我也不一一列举了,虽然大部分都是一些错误的观点,但是每当我看到外婆在一旁娓 娓而叙的时候,都不好意思点破,怕扫了她老人家的兴。
不知怎么的,外婆看桌球,虽然闹出很多笑话,但我感到很开心。