外婆作文
冷凄凄的雨,凉丝丝的风,让我想起了那个抚养我长大的人
外婆我想您了!
十二个岁月里,因为有您的陪伴,女孩茁壮成长,是您的精心照顾,女孩才得以成才。
小时候,摔倒了,您从不会扶我起来,总会鼓励我自己站起来,上小学三年级的时候,我们学习了一篇文章——《倾斜的雨伞》文中作者的爷爷,总是在下雨时把墨绿色的倾斜于作者,我突然间也仿佛看见外婆在下雨时为我把雨伞倾斜着,原来外婆和文中爷爷一样的呵护自己的外孙女,只是我早已被着爱所包围,没有察觉罢了!
外婆,因为有你的呵护,我才能在这十二年的岁月里一路飞扬。
十二个春秋,十二个岁月,十二年的精心呵护让我们祖女俩的感情越来越浓厚。然而,天下确没有不散的宴席,年满十二岁的我被父母接回了老家,那天的依依不舍,就仿佛是生离死别,您追着车子一直的跑,而坐在车内的我又怎会不伤心呢?硕大的泪珠如雨滴般的落着
雨依旧是冷凄凄的下着,风依旧无情的吹刮着,外婆你现在过的怎么样呢?外婆,你一个人会不寂寞?外婆,你想我了不要哭,你可以看看月亮,说不定我们会在不同的角落望着同一片天空,你哭的话我会心疼!外婆,我永远陪着你。外婆,你的孙女已经长大,不在是两年前的小姑娘了!外婆你一定要要好好的。
如果可以,请让我预支一段如莲的时光,让我可以陪着您。这个雨季会在何时停歇,无人知晓,但我知道,你若安好,便是晴天。