关于外公的作文
外公七十多岁了,但他依然爱笑,而且笑得是那么美丽,外公的笑也许是世界上最标准的笑。
外婆曾经十分疼爱母亲,所以,当我出生时,她更是对母亲和我更加疼爱。外婆是靠外公在外打工赚的钱才养活我们的,那些岁月也是我心灵中最向往的地方。外婆从小就贪玩,当外公烧饭时,馋嘴的我经常和外婆一起去“偷”外公烧好的饭团,那时,是我最开心的时候,外婆也乐呵呵地笑着。可就在我7岁时,外婆踏上了不归路,外公感觉天塌了,为自己的生活而担忧,外公渐渐没有笑容,哪怕是哭笑!
但今天,外公脸上有着会心的微笑——祖国给了他养老退休金。
今年外公用他的退休金请我们吃饭,我们都十分想念外婆。给她留了个位置,但外公却说:“昨晚外公托梦给我,说她想和我坐一块。”说着,外公夹着一块外婆最喜欢的饭团放进饭碗里,“你外婆在天上一定会收到的。”说着,眼泪不禁流了下来。
有了稳定的收入,外公越活越年轻,也参加了老年健身队,一天过的十分充实。
外公的笑见证了祖国的发展和进步,世界上一定会有许多和外公一样的人,这一切与党的领导分不开,与祖国的发展和进步分不开。