关于外公的作文
我最熟悉的人——外公。
每当清晨,他四点钟就起床去金华拿狗饲料,在开三里路,回家喂狗狗们,喂完狗再去买菜,然后再上班,日积月累,就这样每天在城里四处奔波。冬天,他那双粗糙的手,又肿又红,手指上还有几个小红洞,脸上,红一块紫一块,让人看着十分心疼。
有时,我会问:“外公,外公,为什么您不穿妈妈给你买的新衣服啊?”他却总是回答:“那些衣服太贵,平时穿,会弄脏的!”我被感动了,泪眼汪汪地看着外公,说:“那您穿这么点衣服不冷吗?”“不冷不冷!”外公摸了摸我的头,笑着说,一副无所谓的样子。大冬天,我看了看自己的衣服,里面全都填充了棉花、鸭绒,再看看外公穿的衣服,全都是布料做的,里面填充的没有一丝棉花,这时,我落下了眼泪。
有一天夜里,我跟着外公洗他从田里带回来的菜,我们坐在昏暗的灯光下,开心地洗起了菜,也许是腊肉的香味,招来了一只又肥又大的老鼠,它从我的腿下穿过,看到了我们准备过年的肉,这时候我扯着嗓门大叫起来:“啊!有一只老鼠,啊!”外公站起身来,死死地追逐着那只老鼠,一转眼,厉害的外公就把老鼠抓在手里,可是那只老鼠并没有罢手,而是狠狠地咬了外公一口,血,像流水一样,我从来就没有见过这么多的血,十分慌,可外公却十分镇定,在我的恳求之下,外公才答应去医院扎针。
这就是我最熟悉的人——外公,是他一直陪伴我快乐成长。