关于外公的作文
每个人都有自己的外公,但我的外公却比他们好,因为他不仅关心我,还很好学。我的外公挺着个啤酒肚,一张布满皱纹的脸上时常浮现和蔼的笑容,头发中夹杂着几缕银丝。外公过去曾当过小学老师,家中有颇多藏书。平常,他总爱在书房里孜孜不倦的看书,一看就是几个小时,常常忘了时间,忘了吃饭。三年前,表弟出生了。虽说日常鸡毛蒜皮的小事不少,但外公总能抽出时间全神贯注的学习,有时还会在页旁做上批注。
一天,表弟不知为何躁的厉害,不停大声尖叫,像飞机起降的轰鸣声一样刺耳。外婆忙前忙后软磨硬泡了半天,也没让表弟安静下来。可外公却如痴如醉的荡漾在书海中,整个世界对他来讲好像已经消失了。外公越看越入迷,时而眉头紧锁,时而露出灿烂的笑容,时而头都快买进书本里了,时而仿佛马上就会合上书。外婆跟他讲话他也不理,表弟在那哭闹他也不看,简直就是个木头人。表弟抱住外公的推使劲摇晃,希望能出去玩玩,但外公还是拿着笔,一丝不苟的做着笔记。直到表弟在他耳边大喊一声,他才如从梦中惊醒。一看表,已经十二点了,只好下午才出去了。这就是我的外公,一个活到老学到老的老学生,一位全神贯注、一丝不苟的普通人。