外公最爱作文
你是我生命中一盏明灯,淡淡的光却温暖了我的心……
时空穿梭来到过往,看到调皮任性的我,也看到那是面容已带沧桑的你……
还记得吗?这是我到幼儿园的路。我已淡忘,但你应该还记得。这条我俩大手牵小手一同走过几年的路。开始我讨厌幼儿园,陌生的环境像一张血盆大口要把我一点点吞咽。为此,你费了不少心思,每天绕路走,有时要多走十分钟在通往那条路,似乎对事物保持好奇心的我,不再闹了。
后来,我喜欢幼儿园,那和蔼可亲的老师还有小伙伴们。一到大门口,我便迫不及待地“挣脱”开你的手,冲向门口值勤老师的怀抱中。而你却站在那苦苦地笑一笑,直到我进入班级才缓缓离去。
那一次,对不起!——你让我上楼梯小心点,我却嫌你唠叨大言不惭地说:“外公,外公,外边人。”我看见你转身走向客厅的背影,我顿时醒悟。我想起以前的种种,我后悔了,一个人躲在角落里哭、你想我开始不需要你了,你要走,最后是妈妈苦留才留下你的。你却还替我向妈妈求情。
那一次,我发现你高高瘦瘦的样子却是那样伟大,像是在一场暴风雨中的大伞,你保护着我,却总伤着自己。
最近,你说你会来上海,知道我有多高兴吗?我不会再让自己看见你被我误伤的背影了!
岁月在你的脸上画画,把我的身子拉高却还是割不断我对你的爱。
以前,是我不懂,现在我懂了——
外公,你是我的最爱!