外公最爱作文
以前的每个星期天,我都会坐在阳光扑撒来的小花园里。这时,我的心被阳光照得美滋滋。
外公的小花园是我最爱呆的地方。我每次来时都会坐在那个小摇篮里,听着鸟儿的婉转;闻着花儿的芳香;看着蝴蝶的飞舞;感着春天的气息。
我也经常走到那课樱花树下,侧下身子躺着,双目闭着,双脚交叉着。想象那樱花飘落的情景,像绵雨,轻轻地,柔柔的。这时,我便真的在梦境中了。我弯下腰来,拾起一片花瓣,把它放在我的手心中。渐渐地,花瓣被我手心里的汗打湿了,我便不满的把花向地上扔去。外公不知什么时候到了我的身后,他轻轻地抚摸着我的头,笑道:“你这么不爱护花,小心蜜蜂蜇你哦!”那手上沾满了花的香味。我眯着眼睛笑了,笑得那么天真,那么无邪,外公用那慈祥的面孔望着我。
我玩累了,便坐在摇椅上看外公修剪花草,外公那熟练的神兽是我当时一直敬佩的:眼睛一瞄一个准,用手提住剪刀,另一只手扭起一棵草,揪起来,剪刀“咔嚓”一声,这根小草的杂部就消失的“无影无踪”了。我坐在椅子上看得欣喜若狂,不一会功夫,一大片就剪完了,可我当时没注意到的是,地上已经有了外公的汗水,走进时甚至可以听到外公急促的喘气声,却不忘的朝我笑了笑。继续埋下头去做他的事,远看就像一只忙碌的小蜜蜂。我总是想试试。可外公个总是严词拒绝,便惹得我在花园里大哭一场,我哭完后,外公便走过来安慰我一番,这时我便活蹦乱跳,好似刚才什么都没有发生过一样。
现在,我坐在明朗的教室里,写下一笔一划,思念那乡下的小花园,那里现在不再仅仅是个小花园了,还是有我那珍贵的儿时记忆。