关于我的外公作文
我的外公是一位退休老干部。他的个子不高,黑黑的脸,瘦瘦的身材,说话大嗓门。外公的耳朵有点聋,他每次接电话,总是对着电话嚷,不知道的,还以为他在跟人吵架呢!
外公非常爱拍照,听妈妈说,外公走遍了祖国的大好河山,拍了很多照片。在妈妈的邮箱里,我看到了许多外公在各地拍的照片,他每次在外面拍出好的照片,都会发到妈妈的邮箱里,然后给妈妈打电话:“让小敏好好看看,我回去讲给她听。”每次我到外婆家,外公总是拿着照相机,对着我一张又一张拍个没完。
外公很喜欢给我讲故事,不管是历史故事、战争故事,还是童话故事,外公都是信手拈,好像几天几夜也讲不完。我不明白在他的肚子里怎么有那么多的故事呢?以前我只喜欢王子和公主的童话故事,但是听外公讲得历史故事多了,渐渐对历史地理方面的故事也入迷了,同时我还了解到了许多课本上学不到的知识。
外公对我说,要多读书,多看看外面的世界,读万卷书,才会见多识广,我觉得自己有点明白为什么外公的肚子里有讲不完的故事了。这就是我最爱的外公。