关于我的外公作文
我从小在外婆家长大,我最喜欢我的外公。
外公的手很巧。平时外公和外婆在家给一个手工厂编一些电话架、鞋架、小柜子什么的。外公编得又快又好,他一天能编两套架子,别人可赶不上的,你说厉害吧?那个老板有什么新活,都是先找我外公给做个样子,让别人跟着学;赶上有急活,也是先找我外公,他总是按时给人家送去,从没耽误事,老板很信任他。村里人都说:“你这个人,都快60了,每天还跑来跑去的,歇歇吧。”
外公总是对他们笑眯眯的。我想:我外公才不老呢,人还长得挺帅气。我佩服他。外公很节俭。他一辈子辛苦的干活,挣来的钱都不舍得花,妈妈常说他,让他照顾好自己的生活,可他总不听。外公的钱都收在一个钱包里,碰上大事时,他才拿出来。