欢喜同桌初中生作文
大不幸啊,我的同桌真实地地道道的音乐迷,还是名不虚传的疯子,我拿他是无可奈何的了,为了避免我在他的歌唱魔爪下‘英年早逝’,现邀请各位名医,替我治治我的同桌,与我共享安平江山!
都说同桌是一对欢喜冤家,至于针锋相对的武林招数嘛,那更是数不胜数,什么三八线,N次贴,还有那些又抓又打又骂的歪招,真是毫无保留地使用出来了。不过,我和同桌却常常上演一出出戏剧的话剧。
那是中午自习课的时候,教室里一片喧嚣,像是农贸市场。我兴致勃勃地做着作业,忽然,有种敏感的感觉从心中滑过,我猛然一看,天哪,同桌居然贼眉鼠眼的拿走了我的作业本,我当场给了他一个下马威,并迅速夺回我的‘战果’。过了一会儿,我问道‘现在好多种了’,也许是因为报复我的冷酷无情,他头也不抬一下就回答说‘三十了’,我诱惑般的说道‘想不想我给你揭晓英语答案呀?’他听了,还是那个回答。我也就不想理他了,淡淡的说了一句‘你都不看一下表呀’。也许是因为没听清楚,他连忙停下笔,把耳朵凑了过来,一副想听故事的幼稚小孩儿状。恩,借此机会整他一下!我装出一幅专业学士的样子,慢条斯理的说‘我不想重复’。其实是为了掉他的胃口,就像写作手法里的设置悬念一样。他连忙问道‘你刚才说什么呀’。我故伎重演,不经意的回了一句‘我不想重复’。同桌居然像知道了天大秘密一样‘哦’的一声,并且故意发神经似的把这个字音拖得很长。他接着说‘你刚才说你想你同桌了呀,你以前的同桌么,我看看呀……’可不能让他继续说下去,我连忙阻止了,皱起了眉头,很生气的说‘你耳聋了呀,我说我不想重复!’我故意将音贝放到了最大,目的就是想把她的耳膜震破,不过,那是不可能的。他若有所思,也大声‘吼’道‘你不想报复?’我终于忍无可忍了,左手叉腰,右手指着他的脸,一股火山爆发之势,对着他的耳朵刚想说‘你这个聋子,我不想……’他立刻打断,摇头说道‘唉,你是不是想说你不想重复呀?你都重复了这么多遍了,还说!’我这才反应过来,原来自己已经走进了他一心设置的圈子,我狠狠骂了自己一句‘真傻’。再一抬头,他正在抽搐身子笑呢!哎呀,又一次计划完败,还有没有翻身之地呀!我忍气吞声,懒得管他,天哪,他又在哼歌,好像为这次攻打我成功而高兴庆功一样!不久,他又伸手拿走了我的作业,我立刻打了他的手一下,好像下手有些重。我说‘恩,我就不给你看英语,数学吧,怎么样?’显然,他有些愤怒,但是都只是a little了啦!他回道‘你不讲数学……哦不,你不讲信用。’听了这牛头不对马嘴的话,我笑开了。耶,‘报复’计划胜利完成!
我的同桌耶,可恨,可笑,可恶!