我和我的同桌四年级作文
年前,就听老师说我们的书法教室要“搬家”了,地点搬到了学校对面的“安徽大厦”,听着这高大上的名字,真让人期待呀。
今天是年后第一天开课。我和老妈来到大厦,新装修的大厅富丽堂皇,就像宫殿一样,果真气度不凡呐。乘电梯来到九楼,原来岳老师怕我们找不到教室,早就站到门口等我们了。
进了916教室,才知道,原来教室好小,还不及原来教室的三分之一,只摆了三列桌子,两列并排,一列单排,墙上的钟表也是小小的,黑板也是小小的,同学们过了个年都长高长胖了,没想到这教室却瘦身成如此小巧玲珑了呀。
在这新学期开始,为了让大家写字的水平能有个明显的提高,岳老师讲了一个新的规定:每节课让五位同学的爸爸或妈妈进教室和我们一起练字,家长就坐在靠墙边的单排桌椅处,学生坐在离老师近的双排桌那边,让爸爸妈妈跟我们一起体验写字的乐趣。回家后,家长好有更针对性的监督和辅导。
很多家长在老师说之前就走了,这节课,只有我老妈和另一位阿姨在旁听,老师又特意安排我们跟自己的妈妈一桌,内容也写一样的。以前老妈进来旁听,老师不给她们规定任务,可写可不写。而今天,家长写完要由我们一起拿给老师评看。你瞧老妈开始紧张起来,她不时地看我写的,老说她自己越写越不像字,还得我给她指点。难得老妈这样虚心,我心中一阵阵得意起来,原来老妈写起字来这样费劲呀!让我每次都等她,她却变成一个患上严重拖延症的小学生。
哈哈,这回,我和老妈成了名副其实的同学,还是同桌,让人感觉真有意思。