在我上一年级的时候,有一位形影不离的好朋友——周璟。她长得有点胖,头发乌黑乌黑的,梳成两条不长的辫子,垂挂在耳旁,上面还系着两个粉红色的蝴蝶结。
记得在一年级的时候,我们吵了一架,那天,周璟到我家来做作业。我在做作业的时候发现周璟的书包里有一支很漂亮的钢笔,我就把手伸进了她的书包里,然后,不由自主地打开了她的钢笔,她转过头来,发现我在看她的钢笔。当时她好像有点生气了,准备夺过我手里的那支钢笔。可是我一时还没有反应过来,我一不小心手一动把墨汁弄到了她的衣服上。我非常抱歉地说:“哎呀,真对不起,我不是故意的,我帮你买一件衣服行吗?”周璟生气地说:“说得倒容易,这件衣服是我叔叔从香港带回来的,你买,你买得到吗?”说着,周璟一把抓起书包,头也不回地走了。当时,我气得鼓起腮帮子说不出话来了。从此,我们上学谁也不叫谁,到了学校谁也不再理谁。
不久,学校开硬笔书法比赛,上午有我的项目,可偏巧我忘了带钢笔,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,哎,对了,周璟有钢笔,向她借吧,又一想,我才不呢!
这是一个熟悉的面庞出现在我的面前,是她!只见周璟轻轻地说:“喂,我,我借你钢笔。”“你借我钢笔,除非太阳从西边出来。”我固执地说。她听了我的话,忙说:“上次是我不好,不应该说那些话,你原谅我吧,还是快点拿着钢笔,好给咱们班拿个好成绩。”想想那天发生的事,本来是我的不对,我是一个班干部,处处应该比别人强,可是论这点我真不如周璟呀!
我写在白色的宣纸上,心想:我一定要为班拿个好成绩!因为我品尝到了同学之间团结友爱的甜滋味。