我同桌作文
我的同桌是个漂亮的小女孩,她的个头小小的,平时总爱扎着一个马尾辫,还夹着各种各样的发夹呢,走起路来,辫子上下飞舞,真有趣。她乐观开朗,喜欢笑,红润的脸上时常挂着灿烂的笑容,一笑起来就露出两排整齐的小白牙。一双忽闪忽闪的大眼睛透出几分灵气,小巧的鼻子下面长着一张能说会道的樱桃小嘴。
同桌的优点很多,比如字写的好,本子从无涂改痕迹,我们问她怎么做到的,她说写字时要细致认真,注意力高度集中。她背书快,课文还没学完就能背诵,老师常常要她示范,不但流利正确,而且声音洪亮呢,真厉害!
同桌是个乐于助人的人,我很感激她。记得有一次考试,教室里气氛很严肃,我有点紧张了。老师问“同学们,请检查文具都带齐了没有?”我赶快打开文具盒,有铅笔、橡皮擦,唯独没有带笔,昨晚做作业放桌子上了,怎么办?怎么办?顿时急得我像热锅上的蚂蚁一样。找周围同学借,有的说“我也没有。”有的说“只有一支自己要。”有的还说“我才不借给你。”我着急得哭起来,眼泪不断往外冒。这时有个声音传过来“别急,我带了两支笔,给你一支吧。”我抬头一看,是我的同桌,她笑着递来了,我接过那支白色笔,好感动,连忙说谢谢。
考试开始了,我怀着感恩的心认真答题。第二天,老师公布成绩,我获得了第一名,我的同桌开心地鼓掌说“安琪,恭喜你!”“这一切都是你的功劳呀。”“为什么是我的功劳,我又没有替你考试?”“如果没有你借那支笔,我就不能考试,恐怕要得大零蛋了。”同桌见我感激她,羞涩地笑了,似飞起两片红霞,露出珍珠般的小白牙。我紧紧地抱着她,欢快地跳起来。
哦,还没告诉你我同桌名字呢,她叫小红,大家想和她交朋友吗?