我同桌作文
看见没有,那个正在物理课上看小说,还让我帮他肯定盯着点老师的人就是我同桌。说起他,我用一个词可以概括,那就是“逗宝”,你可千万别被他那外表所迷惑了,别看他带着眼镜,身材高挺,喜欢穿白外套,有一点文质彬彬的样子,就把他称为你的男神啊。为什么?且听我慢慢为你道来。
他的“多动症”。
他每天都来的特早,每次我吃过早餐来到教室总能看见他,他来那么早可不是为了看书,而是为了与他的那些朋友们出去“闯荡江湖”,到了快上课时,他便从外面蹦达着回到教室,脸上还带着笑容真不知道他哪天,在为什么而开心。上课时,开始吧,他还能坐得住,在认真听讲,可他到了后20分钟就完全变了样。不信?你看,那个正在玩外套拉链的不正是我那个“多动症”同桌吗!就在说话之间他又变了,现在他又在那琢磨手表了,不时发出惊奇的声音,真不知道他有什么好惊讶的每次他不都在玩吗,在那悦耳的下课铃声响起之前,他一直这样。
他的那几分帅气。
不知是谁曾说过一句“帅哥是全世界的共享资源”。他的帅气,那还是先从外貌说起吧,一张瓜子脸,上面配上高挺的鼻梁,加上一个小嘴巴,最后,重点来了,那双小眼睛配上一个方框眼镜,有一种说不出的…无辜感,你可能会觉得我是不是打错字了,但给我的第一感觉就是这样啊!这好像为他的帅气减了几分吧,但没关系,那对带有剑气的眉毛绝对可以加分,就因为他那对眉毛,让我有时怀疑,他上辈子是不是一个剑客啊,总的来说,还是看得过去的吧。
他的书呆子气。
他看书的速度还是值得一提的。有时,我与他同看一本书,当我看完一页翻下一页时,发现他已经翻了两页了!!每次看书时,他总喜欢用他的手敲击着桌子,口中哼着不知名的调调,看到精彩处,欢快处,调调自然就变成欢乐的了,到了悲伤处,调调好似也笼上了一层悲哀,有时他的眉头也会随之皱成“川”字,到美好情节时,才会慢慢舒展开。每次看他这样,我都会觉得特别搞笑,会忍不住笑出声来而他就会停下手、嘴的动作,用那无辜的眼睛望着我,好像我欺负了他似的。如果你在他看书时去打扰他,那他绝对会与你“势不两立”,真不知道这是为什么。
他的“逗宝”行为。
这天中午我正在边看书边听同桌聊天,同桌亦如此。当听到一位朋友说他大年初一在电视上看了《捉妖记2》时,同桌转头就来一句“你吹牛也不打草稿”,我们还没有反应过来,待我们反应过来时便发出一阵笑声,没办法,同桌实在太搞笑了(当时同桌一直是只听不说的,就因为听到那位朋友的一句就转过他的头激动的说),可能是他当时的表情太逗了吧,我们笑了好久;那天早晨,同桌一如既往的比我早来学校,不同的是:他没有去和朋友出去玩,而是…在睡觉,这自然勾起了我的好奇心,于是,我用手推了推他,让他从睡梦中醒来,当他开始睁开他那朦胧的双眼时,我便迫不及待的向他抛出一系列问题,他…回答道,你打扰我睡觉了,就继续睡觉了,呃…我只能用这个字来化解尴尬,事后回想起来,就觉得他那时好逗,好想笑啊。
怎样现在你了解我那同桌吗?你愿意和他做同桌吗?