我的同桌叫小蔡,他今年八岁,他的个子高高的,和我站在一起,比我高出半个头,看上去像比我大一个年级的同学。他的头发短短的,他的眉毛淡淡的,下面长着一双炯炯有神的大眼睛,思考问题时总是一眨巴一眨巴的,闪着智慧的光芒,他的耳朵大大的,向外展开就像“大耳朵图图”。别看他鼻子小小的,嗅觉可灵敏,他的嘴巴一笑露出一颗颗大板牙。
他是一位乐于助人的好同学,记得有一回,我生病不能回校上课,于是,他每天放学都把当天的作业和作业本送到我家,让我能够按时完成作业,遇到不懂做的题目,小蔡同学就认真地给我讲解,直到我全部题目做完。他还关心地的问:“刘千硕同学,今天学习的内容你全部会了吗?要是有不懂的地方,提出来我教你。”我对他说“不用了蔡卓恒同学,谢谢你!今天的作业我都懂了。”蔡同学说“不用谢!”当他离开我家时已经是晚上八点多了。
这就是我的同桌蔡卓恒,我要向他学习。