我的同桌_文静的同桌400字写人作文_写人作文
我的同桌个子高高的,有着乌黑亮丽的头发和大大的嘴巴,而且她还有一双会说话的眼睛!
她是一个十分认真负责的女孩,作为班级的眼保健操监督员,她总能耐心地指导动作不到位的同学、善意地提醒不认真做眼操的同学。还记得有一回,体活课后回到教室,眼保健操的音乐恰好响起,可班里的同学们却置若罔闻,有上厕所的、有喝水的、还有聊天儿的。这时,我的同桌出马了,她拍拍手,学着老师的样子提醒大家回到座位上,并且她还不忘检查喇叭的声音是否太轻,调整了喇叭的音量。她站在讲台边上,耐心地说:“如果大家的手脏了的话,可以在桌子上趴一会儿,但是不可以随意走动,现在还没到下课时间呢!”听了她的话,大家都惭愧地低下了头,开始用心地做了起来。