写同学的作文
“超”刘传记
“你在干嘛呢?”“你管得着吗?”“让我看看!”“Nosee!”“我就要看!”……大家不要以为这是布溜号相声的溜溜梅老师和步赫老师又在斗嘴了。这乃是我们班赫赫有名的人称“超刘”的刘憬潼同学又在管别人的事儿了。
超刘之“超”一:超爱管事儿。
“就是就是,老师批评得太好了!”当我们班的一位同学被老师批评得眼睛都看到自己的脖子时,超刘却在旁边说了这样一个不好的话。原来,这位同学由于偷懒没写好作业,就悄悄地贿赂班干部陈婷,结果,还没等“交易”成功,就被他神探一般的嗅觉闻到了味道。从那以后他走到哪儿,那儿的同学就得闻风丧胆,不能背着他做什么事情,要不然又得被他管,一管就是好几分钟,等这事儿结束,花儿都谢了。
超刘之“超”二:超级大喇叭。
“明天有3节课外课啦!”当我们正在发愁明天的课程表全是语文和数学时,这句话瞬间打破了连针掉在地上都能听见的寂静,教室里立刻炸开了锅。霎时,笑声,鼓掌声,欢呼声,踏地板声等各种声音连成一片,好像一场声乐盛会。不用说这肯定是超级大喇叭超刘同学,他最擅长打探小道消息。
“我在老师办公室看到了成绩表,现在我来给大家揭晓下各自的成绩”,听到这个消息,我们的心里那个担忧,真像十八个吊桶打水——七上八下。
“明天的运动会取消了,我们又要接受作业魔王的洗礼啦”听到这个不好的消息,同学们那个心痛,不由难过的低声习惯性地发出一声“哦,NO!”
超刘之“超”三:超人司马彦。
“今年的书写大赛参赛同学,我已经有心仪的人选了”老师这么一说,我们就想到一准又是刘憬潼同学。他的书法杠杠滴,就像最受大家推崇的当代书法家“司马彦”。为此,我们又给他起了个绰号“超人司马彦”,一点也不为过呢。每次他去参加书法大赛,都能赢个奖状回来,甚是为我们班争光。
超刘啊超刘,你真是让我们欢喜让我们忧。