写同学的作文
五年,就像一杯浓茶,喝的快,苦了就分开;细细品味,原来味道是甜的。
五年小学时间即将结束。看着历史的影子流过我的脑海,最深最强的就是这个。早上刚到学校门口,心情格外珍妮弗,空气仿佛加了蜂蜜,天空仿佛染上了色彩。当我来到教室时,班上还有几个学生。我也坐下来和同学打招呼。但刚坐下,一阵刺骨的疼痛爆发出来,“我的头!”我大叫。这时,我抱着头喊道。学生们惊呆了,冲了过去。小红是个细心的女孩。她对我说:“你怎么了?有关系吗?”我难过地说:“我的头,我的头疼!”小明开口了:“你发烧了吗?”小红摸着我的头说:“我有点发烧!小刚,小李,去老师办公室借条毛巾,小明!快去给欣欣倒杯茶,快!我去联系许的父母。”我靠在桌子上,听小红布置作业,听学生们快动作。感激的泪水模糊了我的视线,但此时,我的心里充满了对这个班级的深情和长久的思念。过了一会儿,学生们回来了,看到小桌子上有杯子、毛巾和脸盆,累得满脸是汗。他们用尽全力站起来,向他们深深鞠躬,但他们很快帮我回到座位上。小红轻轻把我扶起来,让我喝口水。正在这时,我妈来了,她冲过去急切地问:“徐从书,你没事吧?”!你能烦死妈妈,多亏小红等同学!还是我带你去看医生?小红道:“婶子!看着徐从书的脸烧红了。请带她去看医生。我们帮她请假离开老师,你放心吧!"
在去医院的路上,我想了很多。多好的课啊!同学就像兄弟姐妹,感情很深很久,但是现在要分开了,怎么办。但是天下没有不散的宴席。未来,学生们将分道扬镳。他们会留下什么?会留下连续美好的回忆,美好的时光总是短暂的,虽然短暂,意义却很长;虽小,却深爱;虽然看不见,但爱是有形的。在病床上,看着流出的一滴药水,我流泪了,因为那不仅仅是药水,是爱,深深的爱…爱很深!意味着更长。
我被这美好的友谊所笼罩。