我的同学小学作文
我一直有一个幻想——如果我是一朵云,那该多好啊!这样你就可以在太空旅行了。多舒服啊!
那天晚上,我带着这个梦睡着了。奇怪,不知怎么的,突然发现自己变成了一朵白色的,柔软的白云!我太开心了!我来到蓝天,低头看着地面:车和行人太小看不见,房子太小,河流像小河,连平时巨大的山峰都失去了威信。
飘啊飘,不知不觉来到了祖国的边境,然后低飞看风景。但是这里的小树的叶子都是干的,植物都是聋的拉着头。然而,边境哨所的士兵仍然在他们的哨所里。他看着我,又摇了摇头。“我们已经三个星期没下过一滴雨了,加上烈日,我们的水都蒸发了,解放军战士还在岗位上,真了不起!我看到了这张草的照片,然后看了看士兵干裂的嘴唇,想出了一个巧妙的方案——我把雪白的身体里的水挤出来,难道没有下雨吗?小草和小树看到雨都很开心。士兵们也拿出水桶和脸盆来接水,每个人都感激地看着我
然后,我来到了我们国家的一个大城市,那里到处都是大工厂。烟囱里充满了黑烟,这使得天空变得肮脏。我飘过去,突然变成了“乌云”,呛得我上气不接下气。我急得大叫:“救命!救命!”
我发现自己躺在床上:“那是一场梦!”
早上走在街上,呼吸着新鲜的空气,看着天上的白云,我不仅心里叹了口气:“还不如做人!