我的同学小学作文
星期三下午的班队课一开始,我们的班主任朱老师就提议:“北京奥运会的吉祥物大伙儿应该都知道吧!它们的名字是‘福娃’。那么我们三⑹班是不是也应该有个吉祥物呢?”朱老师的话音刚落,班级里就炸开了锅。大家纷纷发表自己的意见。
学习委员李茜把手举得高高的,老师请她发言,她站起来迫不及待地说:“我认为把小牛犊作为我们班的吉祥物比较好,大家都知道,牛做事都是勤勤恳恳的,一步一个脚印。这不正象征着我们三⑹班同学勤劳、踏实吗?”李茜的这一番话,博得了许多同学的赞同。
这时唐梦辰也不甘落后,她站起来说:我认为应该把米老鼠作为我们班的吉祥物。米老鼠足智多谋,这不是象征着我们班的同学很聪明,很可爱吗?”唐梦辰顿了顿,接着说,“米老鼠个性温和,这不是代表我们三⑹班同学温柔和气,互帮互助吗?”“还有呢!”小快嘴秦之雯清了清嗓子,补充说,“米老鼠还是个运动健将,体育特别棒。这不是象征着同学们非常活泼,活跃,非常阳光吗?”这时,一向稳重老练的赵开源开口说话了:“我也同意把米老鼠作为我们班的吉祥物。米老鼠也喜欢探险,这也可以象征我们三⑹班同学勇于创造,积极向上的精神。”大伙畅所欲言,都提出了自己的看法。在最后的举手表决中,我们一致同意把米老鼠作为我们班的吉祥物。我们班的小画家狄雨林马不停蹄,立刻拿出一张白纸画起来。不一会儿工夫,一只手拿书本、头戴博士帽的米老鼠就出现在了大家眼前,同学们都纷纷鼓起掌来!在同学们热烈的掌声中,我们班的吉祥物诞生了。
最后,朱老师总结道:“相信米老鼠这个吉祥物必将成为我们班同学积极向上的精神力量,鼓舞全班同学发奋图强!”