难忘的同学作文
我有一群和我关系很好的小伙伴,其中两个使我最难忘。
第一个是关心同学、乐于助人的袁梦焜。记得就在六年级上学期的时候,我们中午吃过饭和午托部的几个同班同学出去玩捉迷藏游戏。我们班跑步健将刘琪嘉先开始抓我们,我在慌乱中被脚下的一颗小石子滑倒,腰部狠狠的磕在了台阶上,当时都站不起来了。过了好一会,我试着慢慢站起,但却走不成路。大个子袁梦焜挺身而出说:“李源,要不我待会背你上学?”我说不用。他又说:“客气什么呀,都是好朋友!”我只好答应了。走路上,许多人看着我们议论纷纷,许多人甚至还嘲笑我们,可他依然背着我一步步往学校走。一起去玩的同学都夸袁梦焜好样的。
另一个难忘的好朋友是学习成绩比较好的陈廷钰。他一向很低调,从不夸耀自己。六年级下册《快乐大本营》第一单元考试后,大伙儿都觉得自己考得不错,都在说自己的成绩。陈廷钰是我们那一组得分最高的,可他却在一旁一声不吭。当别人问起他的成绩时,他只是微微一笑。
我的小学生涯马上就要结束了。让我们在这最后两个月里一起珍惜我们同学之间的友谊吧!