难忘的同学作文
六年前,作为一年级的学生,我走进了一所崭新的小学。而今,六年的小学生活即将结束。我,即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了对我的好兄弟的留恋之情。
他,虽然在学习上成绩不算是优异,但他去每天都跟书本打交道,下课的一半时间他都去看书了。
他,是一个坚强、勇敢的人:一次考试后,我们公布了考试的成绩,很遗憾的是,一直名列20前的你却没入20。那次,你哭了,哭的是那样的伤心、懊悔。正当我打算去抚平你心灵的伤痕的时候,你却嫣然一笑:“没事没事,只是一次失败而已,我是不会被这点儿鸡毛蒜皮的事给打败的。
此后,我每当见的你,心中都有一种曾位有过的心情。
还有一次在学校,你不小心摔倒了,腿上擦破了一大块儿,血不断的往外淌,可是你却抿着嘴,忍着痛,不吭不响。当我和同学把血止住后,你又开始干自己的。到了教室,你又对我嫣然的一笑。这一笑,我觉得它比以前更有魄力、更有内涵!
光阴似箭,日月如梭,现在的你,即将步入升学的考场,在此,我为你祝福。
他,就是我的好兄弟——(某某),是我的一位坚强、勇敢的好兄弟,他就是我心中第二个鲁滨孙!