时光荏苒,岁月如梭,临近毕业,遥望窗外,看着伴我六年成长的小学校园和未熄的灯火,让我不觉间再次想起我们一起的奋斗日子。开心、快乐、共进、奋斗,我们彼此也许是过客,但这六年,我们又彼此间留下了太多的美好回忆。
在此相遇
我亲爱的同学们,还记得六年前的那个秋日开学季吗?我们从四面八方而来,带着稚嫩的声音,汇集在了同一个教室里,开始了相互介绍,相互认识,也有了我们的互道一声,同学,你好!有老师和你们的陪伴,从此的每天,我们背上了心爱的书包,背上了课本和纸笔,也背上了满满的知识和友谊。我们的小学生涯,就这样悄悄地来了。
回望校园
学校操场旁的花架下,紫藤花开得空幽而烂漫,远远看去,像熟透了的紫葡萄,又像一片泛紫的祥云;再走近些,花瓣上的露珠闪烁着银光,像迸溅的水花,紫中带白,白中带紫,在微风中摇曳着。诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。”望着这一架花,我们不免笑了,嘴角向上牵扯起温暖的弧度。我心想:这样漂亮的花,摸起来会是什么样感觉呢?站在我旁边的小周仿佛读懂了我的心思,问我:“你想不想摸一下它们?不过要轻轻地哦,别伤着它们。”“嗯,好啊。”我们俩相视一笑,“三,二,一!”我们一起跃起三丈高,将手使劲伸长,终于触摸到在那柔软藤条上的一簇紫藤花,软软的,小小的。微风吹过,细碎的花瓣漫天飞舞,仿佛是下起的紫藤花雨。
共同奋斗
“我相信我就是我,我相信明天”,校园里广播经常播放的这首歌,此刻又回荡在我的耳旁,它时刻激励着我们。让我不觉想起我们一起复习,一起考试奋斗的那段时光。我们也有压力压得喘不过气来的时候,也有铺天盖地的知识点,将我淹没的瞬间。但是,同学间熟悉的声音,“放学后做完作业,一起去打场羽毛球吧!”小杨把头凑到我面前,她笑得是那样甜,眼睛眯成了一条缝。“明天又有一场考试,要加油啊!”小陈把手捏成一个拳头,給我比了一个“加油奋斗”的姿势。是啊,我不是孤身一人,我还有你们。哈哈哈,我们一定要相信明天,世界还要等着我们去改变。
“愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。”未来的路或许很长,亦或许会少了彼此的陪伴,但是那份成长的回忆一直在。不管是五年,亦或是十年,我们依然会在。那些所有被时光铭记的,我们同样值得珍珍惜。感谢相遇,感谢你们,给我带来这份美好。
祝愿
沧海桑田后依旧乘风破浪,
尘埃落定后依旧炙热欢畅。