与同学们走过的日子作文
翻书的时候,一张陈旧的照片悄然滑落,我弯腰拾起,便拿起来看,这是我和全班同学的毕业照,望着这张陈旧的照片我的脑海浮现出很多的画面,突然,我想起了曾经与同学一起过的日子。
与同学一起走过的日子里,我们有过难记忘,那时我的生日快要到了,我看见几个同学在讨论事情,我悄悄地站在旁边听着,我一下子便心花怒放了,但我仔细听后,才发现她们说的不是我的生日,我感到有失落。我心想,没关系,她们不知道是正常的事,我去问跟我玩得最好的同学,她一定知道。我去问她,连她也说不知道。霎时,我的心都凉了,我失望地走了。在我生日的当天,我独自坐在家中。“咚咚咚”一阵敲门声响起,我当时也没想太多,一开门,只见同学们捧着一个蛋糕,唱着“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,刹那间,我的心头涌上一阵喜悦,我的生日在欢声笑语中度过。
与同学一起走过的日子里,我们有过悲伤,我和同学们感情很好,总是和她们一起玩耍,一起写作业,一起学习。周末,我们更是形影不离。可是,好景不长,和我们玩得非常好的一个同学因为她的奶奶去世了,所以,她要半途退学回老家去,而且她可能再也不会来了。我和同学们非常地难过。我和同学们约好去送她。那天,我们来到火车站,我把我准备的礼物送给她,我们拥抱了一下,拍了张照片。在她走向火车的刹那,我的眼泪如同泉水一样夺眶而出。
与同学一起走过的日子里,我有过感动,那段时间,我因感冒而引导起了发烧住进了医院。同学们就一有时间就来照顾我,她们还会让自己的妈妈炖鸡汤,然后带到医院来给我吃,她们走之前还特意叮嘱我,让我保重好身体,下午,她们背着书包来医院看望我,在我病房里为我忙这忙那,还削苹果和梨给我吃,我心赶时髦有点过意不去,便让她们快回家,可她们坚持要留下来,还说要帮我补习。听了这话,我股暖流沁入我的心田,泪水从我的脸颊划过。
与同学一起走过的日子,带给我的是补凝望的幸福;与同学一起走过的日子,我感受到的是无尽的关爱;与同学们一起走过的日子,我才真正明白被关心是幸福的!