我的同学谢卓栗长着一张圆圆的脸蛋一一双乌黑发亮的大眼睛像一对黑珍珠老是忽闪忽闪的,十分可爱。脸上露出两个小酒窝,可爱极了。
他性格开朗,爱和同学打成一片,他的成绩还不错,在班里当任班干部。工作认真,是老师的小班手。
有一次,快放学的时候。天空突然乌云密布、狂风骤起,还下起了倾盆大雨。雨水在空中交织成一道道密不透风的水帘,远远望去,就像莹上一层薄雾一般,我自言自语的说:“这么大的雨,我怎么办呢?”这时谢卓栗来了,他说:“你怎么还不回家呢?”“我没带伞”,我为难地说。他看了看他手上的伞,又看了看天,他毫不犹豫地说:“我家住的近,我借你伞,”还没等我回答,他就抱着往雨中跑去,我一路上打着他的伞心里充满了温暖。
这就是我的同学,助人为乐的谢卓栗。