同学优秀作文
教室里,一个小男孩坐在位置上,脖子上挂着绷带,右手缠着纱布,正低着头,吃力地用左手写字。他就是施孟松。
星期二下午,第一节体育课上,同学们都在参加实心球测试,有的同学测试完了,玩起了足球。我们玩得尽兴时,施孟松和陈杭在抢一个足球。不小心,陈杭撞倒了施孟松,施孟松倒在地上,右手被自己的身子压住。他咬着牙,忍着痛,慢慢地站了起来。同学们以为他只有痛一下,没事的。之后的两节课上,施孟松和平常一样上课,一点也看不出有什么异样。
第二天早上,施孟松脖子上挂着绷带,右手缠着纱布,脸带笑容地走进教室,同学们一脸的诧异,一问才知道,原来昨天那一跤摔折了小手指。同学们忙问他痛不痛,他摇摇头。然后走到自己的位置上,安静地坐下了,丝毫看不出一点痛苦的表情。
上课时,他专心地听老师讲课。老师提问时,他眉梢紧锁,似乎在思考着什么。做作业时,他用那只没受伤的左手细心地,吃力地,慢慢地写作业。与其说他在写字,不如说他在“画”字。他每画一个字,需要花很多时间,而且“画”出来的字歪歪扭扭的。但是他没有放弃,坚持一笔一画地写着。
下课后,同学们都到外面去玩了,他还在教室里做作业。他的玩伴施雪胜走过来,说:“施孟松,我们去玩吧!”“我还要做作业。”施孟松说。施雪胜拉着他的手,说:“没关系的,老师说过你可以不做作业。”“不,我必须先做完作业,再陪你一起玩。”施孟松说完,又埋头写起了作业。
施孟松,多么坚强的同学,我佩服你!