同学作文
新的学期开始了!在新的学期中我们有一个新的学校,在新的学校中我们有一个班级,在新的班级中我们有许多新的同学,在这么多新的同学中,一定有给你留下深刻印象的人吧!在我的记忆中,给我印象最深的是我的一位负责的新同学——秦诗嫒。
短短的头发,扎成一个马尾辫,弯弯的眉毛下镶着一双亮晶晶的眼睛,高高的鼻子上总是架着一副眼镜,这就是秦诗嫒。秦诗嫒虽然为我们班争得了许多赞赏,但最令我佩服的还是她那股对工作的负责劲儿。
她对工作的负责,我可是亲自领教到了。记得有一次,我中午的数学作业写错了,到学校后,看见同学们的本子我才发现,于是,我赶紧拿出笔准备改。这时,秦诗嫒也来到了学校,她放下书包检查有没有人写作业(因为我们文老师说了中午来了不能写作业)。我心想:我和她玩的也不错,她应该不会说我吧!可谁知,她检查完了前面同学后,看见我在写作业,一把夺过我的本子,不让我再写,我看见她满脸生气的认真劲儿,只好不写了,这她才把本子还我让我交给组长,并不许组长还我。跟我好像敌人一样,可一下课,她又像朋友一样来找我玩,就像什么事都没发生一样。
还有一次,我们中间一排的同学下去周考,由她监考,在打放学铃后,她的一位非常好的朋友有一道计算题没算完,想看一下她的卷子,可她却不肯,而且还不让我们告诉她。最后,童老师来了,我们也就都走了,她的那位朋友也只好交卷,为此,她的那位朋友好几天都不跟她说话,但她仍然觉的她是对的。她总是这样认真对待她的工作岗位,即使是她的好朋友。
对工作岗位负责,这就是她最大的优点,我最佩服的也是这一点,因为我从来没见过任何一个人,对她的朋友也是那么的负责,从不作假。秦诗嫒,你是我的学习榜样,你的负责精神将永远是我前进的目标。