同学情作文
一双闪亮的柳眉大眼睛,一张樱桃般的小嘴,留着乌黑俏丽的长发,个子比较矮小,性格开朗,对人热情的小女孩。她就是我的同班同学——张莉莉。
就在我们上二年级下学期的时候,她转学到外地。她是我的好朋友,我恋恋不舍。以前,我们课间一起玩,课外一起上兴趣班,放学一起回家,一起写作业一起玩游戏。平时无论是在学习上,还是在生活上我们都互相帮助、互相关心,共同进步。
记得有一次下午放学,天空像孩子的脸一样说变就变,刚刚还是晴天,转眼间就下起了大雨,爸爸出差,妈妈上班,我又没有带雨具,怎么办呢?于是,我咬咬牙,冲进雨幕,冒着大雨向家跑去。这时,后面传来一阵清脆的喊声:“姚义,姚义。”我回头一看,原来是张莉莉,她右手举着一把小花伞,在雨中奔跑着。张莉莉跑到我身边,把雨伞举向我的头顶上,遮住了我淋湿的身子,对我说:“我送你回家去吧。”我心里一热,连忙说:“谢谢”。我俩并肩在雨中走着,一边聊天,一边走。张莉莉尽量让我全身挡着,她的衣服被雨打湿了。我见她个子比较矮小,便对她说:“我来拿伞吧!”可她坚持要自己拿,把手握得紧紧的,“不用了!”嘀哒、嘀哒的雨点儿有节奏地打落在我们的伞顶上,好像在为张莉莉的行为演奏赞扬曲。走着、走着,不知不觉就到了我的家。
回到家里,我透过玻璃向窗外望去,只见路上的行人打着一把把雨伞,真像雨中开着的一朵朵花儿,我觉得其中最漂亮的是张莉莉那一朵,它是同学之间相互关心的友谊之花。