咱班的李健闻可是出了名。因为爱好是哭,所以得了“哭王”这个尊称。而“健闻不哭”也成了我们的口头禅。而“哭王”的皮肤白如玉,连女孩子看了都自叹不如,头发也有点黄,给人的感觉像一个外国男孩。
一哭:受“委屈”
一次,“哭王”在打扫卫生。扫着扫着便玩性大发,拿着畚箕当大刀玩,结果砸到了讲台上,当场让扫把“壮烈牺牲”。“哭王”连忙收拾残局,想“瞒天过海”,可是被朱嘉萱看见了,立马汇报了沈老师。沈老师立即赶往事发现场,把“哭王”批评了一顿。在老师的批评声中,只见“哭王”的头越垂越低,眼眶渐渐变红,一颗颗眼珠在眼眶里打着转转。终于,眼珠像断了线的珠子夺眶而出,瞒过了“哭王”的眼眶,滴在了地上,那一滴滴的泪很快在地上形成一堆水渍。如果不是当时女生的安慰,我们很有可能被他的泪水冲走。
二哭:“痛不欲生”
就在前几天,“哭王”又“哭性大发”,哭了一场。当时真可以用“痛不欲生”来形容啊!那天,夏嘉俊和沈欣正在打架,许多人都在观战,“哭王”就是其中之一。沈欣被夏嘉俊一推,一个趔趄没站稳,那庞大的身躯像泰山似的压在了“哭王”身上。“哭王”不知哪里被压痛了。然后见他自己独自爬起来,回到了座位。接着,他一只手擦着不知什么时候掉下来的眼泪,另一只手按摩着自己被压痛的部位。俩人一看“哭王”苦了,顿时慌了,只好厚着脸皮向“哭王”道歉。“哭王”反而哭的更厉害了。那泪水是喷涌而出的,却没有一丁点声音,真让人看得揪心!周围的人一起喊起了口号:“健闻不哭,健闻不哭……”终于,“哭王”在上课前止住了哭声。
哭是不能解决问题的。俗话说:“男儿有泪不轻弹。”希望你改正这个“爱好”,做个坚强的男子汉!