我的叔叔于勒作文
从那以后,我再也没有见过于勒叔叔,也再也没有听到一点有关他的消息,他在我的记忆里悉变陌生。
今天,我和母亲去市场买点东西,大家都面带微笑地从我们身边走过还不是有人给我们打招呼。
“嗨,克拉丽丝,好久不见,还好吗,来坐坐。”对面一向和我们不和的卖大米的徐老板对喊道。
母亲拉起我就走:“这个人昨天还凶巴巴的今天怎么就……肯定有鬼,若瑟夫咱们走。”
“母亲,今天是怎么回事,这些人怎么和以往对我们的态度不同呢?”
“我怎么知道,真是的,赶快回家。”母亲瞪着我。
我只好低下头任由母亲拉着我。
“听说于勒回来了,你知道吗?”“听说了,还听说他发财了。”两个妇女从我们身边走过。母亲听见了跳起来叫到:“什么,于勒发财了,还回来了,不行,回家看看。”然后,拖着我跑回家。还没有到家母亲就叫起来:“于勒,亲爱的弟弟你回来了吗?”
“谁,谁会来了,于勒吗?”
“我听说于勒发财了,他没有回来吗?”
“没有。”“
好啊,这臭小子,发财了就忘了咱们,真是缺德埃”母亲气的眼冒金星,父亲也跟着骂起来。
突然,一个西装革履穿戴整齐拖着一个大皮箱手里还拿着几盒营养品向我们院子走来。我大叫了一声:“哇,那,那不是于勒叔叔吗?” 他们听见了都跑出来,母亲两眼放光,高兴地叫道:“哇,是于勒吗,我亲爱的弟弟吗?天哪!”接着母亲用手拽了拽有些皱的衣服,替父亲整了整衣领挽着父亲笑眯眯的走上前。
“弟弟,我想死你了。”父亲假装带着笑容说。
“亲爱的于勒,我的弟弟,是你吗?”母亲露出笑容说。
“嗯,是我,真高兴还能见到你们。”于勒叔叔说:“这是给你们买的一点东西,你们收下吧。”
“还客气什么,回来就好,还买什么东西嘛,真是的。”说着母亲连忙接过东西。
“快,女儿,女婿快出来向你们高贵的叔叔问好,若瑟夫,过来。”父亲急忙把我往推。
我恭恭敬敬地走过去:“于勒叔叔好。”
“哟,长高了不少嘛。”说着从包里拿出一个胀鼓鼓的红包给“来,自己去买点东西。”
母亲看着笑容更加灿烂说:“愣着干嘛还不谢谢叔叔。”
“谢谢叔叔。”
“客气什么,一家人说什么两家话。”
“就是就是。”父亲拍着于勒叔叔肩膀说。
“来进屋坐,快若瑟夫去沏茶。”母亲说。
“不用了嫂子,我还要个赶回去工作,今天我和老板到这来视察工作所以有机会来看看您们,我马上就要走了。”
“啊!那你什么时候再来看我们啊?”母亲一副紧张的样子。
“这个……就不清楚了,这次回来我是想把以前用哥哥的钱还给他。”说着从包里拿出一叠钱:“你们先拿着吧,这点钱就当是我还哥哥的。”然后又拿出一叠钱说:“这是给你们的,你们贫苦的过了这几年也该想想福了,拿去买套房子好好生活。”
“我就说嘛,嫂子没白疼你。”接过钱母亲看着父亲乐开了花,紧紧拽着钱,生怕下一秒叔叔又后悔了,父亲也呵呵地笑起来,姐姐姐夫也在一旁高兴地手舞足蹈。
给了钱,叔叔告别离开了。母亲在后面喊:“亲爱的弟弟,欢迎你下次再来。”