我的叔叔于勒作文
三年过去了,一切都是那么平静,我们搬了家父亲和母亲怕叔叔于勒找到家来。除了我和父亲母亲,其余人都被蒙在鼓里。姐姐和姐夫依然盼望着于勒的归来,父亲和母亲似乎也在盼望。
这是一个阳光明媚的星期日,我们全家照例来到海边栈桥,一切依旧,只是少了唉!如果于勒能在这只船上,那会叫人多么惊奇啊!这句话。父亲和母亲的希望已渐渐淡去,而姐夫的期望则日益增加,我在这三年里也受到了不少好的待遇,因为只有我知道事情的真相。二姐结婚三年了,而大姐依然是孤身一人过着平淡的生活,她何尝不想找个富翁嫁了呢?如今大姐已经31岁了,脸上已出了老相,我的母亲为此伤透了脑筋。终于有一天,大姐回来报了个喜,她说:
我在外面找了一个富翁,只可惜年纪大了点,将近50岁了。我说我们家不久的将来也会富裕的。他还说要和我结婚呢!妈咪你说怎么样,我听别人说,他好像很有钱呢!
母亲却说:年纪大怕什么,只要有钱,就行,你确定他有钱吗?大姐说:应该是吧!至少他的朋友告诉我他很富裕!那就成!想想我的女儿就要做富婆了,呵呵大姐顺从了母亲的话,并决定在圣诞节请那位富翁到家来商议结婚的事。父亲和母亲为此乐翻了天,忙着能在圣诞节前把家里装修一翻,迎接未来的女婿。
圣诞节到了,万事俱备,只欠东风。外面下着大雪,都晚上8点了,我的未来姐夫还没到。我有些不耐烦了,说:什么东西啊,哪有人头一次去岳母家就迟到的!母亲却极力维护地说道:贵人多忘事嘛!这时,我看到母亲的脸上每分每秒都洋溢着幸福的微笑。
旧式的石英钟响了9下,门吱呀地开了,只见大姐用手挽着一个人走了进来。一顶黑色的帽子遮住了他的脸,缓缓地,他用手拿下了帽子。
是他,竟然是他,我的叔叔于勒!我惊呆了。父亲和母亲的嘴更是张得老大。我想于勒也认出了我的父亲,毕竟他们是亲兄弟,于是转头就跑,消失在茫茫的大雪中。父亲并没有追上去,因为母亲的那句话很对,别叫他又来吃咱们的。姐姐呆住了,嘴里念着:他嫌弃我家太寒酸了吗一家人,沉没了只听见母亲嘴里不停地叽里咕噜,骗子,骗子
只有我,了解事情的原由
那不竟是于勒么?克拉丽斯指着一个躺在甲板上悠闲地晒太阳的富翁说道。
菲利普怔了一下,激动地顺着克拉丽斯手指的方向瞧去啊!那不正是自己的亲弟弟于勒嘛!他震惊地说不出话来,颤抖着身子缓缓地向于勒走去。于勒!亲爱的弟弟!你可回来了!我是你的哥哥菲利普啊!
没想到那富翁连眼皮也没抬就对右边一个黑人侍者说道:汉密尔顿,给他五法郎。这已经是第三个了这些可怜的穷人在打听了我的消息后都不害羞地来装扮我的哥哥菲利普。这年头真是
于勒啊!你还记得你的哥哥我?你看一看啊!我真是菲利普!
在汉密尔顿准备拖开菲利普时于勒喊住了他,于勒定神细视那确实是那个让他既憎恨又感谢的哥哥。当初是他们一家人不留情面地把他赶到了美洲,让他遭人嘲笑、饱经磨难,不过也正因此他才有了今天这般财富。他对菲利普有着难以言喻的复杂情感,如今该如何对待他?他毕竟是自己的亲哥哥啊但对于他当年冷酷的趋赶他还是难以忘怀说不定他们一家以后会以自己曾借他钱的借口不停地挥霍他的财产,把他吃个精光经过了复杂的心理斗争,他说:汉密尔顿,给他两百法郎虽然我不认识他。这些穷人看着真叫人可怜。
菲利普呆住了,流了两行泪,缓缓说道:谢谢您,好心的先生。