我的叔叔于勒作文
“哦!于勒,我的兄弟,欢迎你的回来……”
又一次,从梦中醒来再一次,梦到了他,我的哥哥——菲利普同时,他也是我无法面对的人年轻时,因为年少轻狂,放荡不羁,糟蹋了许多的钱,成为了一个流氓不仅花光了自己的那份,也占得了哥哥的大部分这无疑,对他们现在的生活有很大的影响这么多年来,我的心一直在受良心的煎熬当初来到美洲,虽然是因为他们不想再让我拖累他们,但也因为我拖累他们,所以也让我拥有了今天的财富听说,二侄女要结婚了,多年前,我曾写信给过他们,说要报答他们,偿还那部分钱,或许,这是一个好机会
不过,他们是否能得到钱,也需要考验考验他们的表现他们,能否成功通过我的考验?愿主保佑他们
“老水手,要几个牡蛎”啊!是哥哥,菲利普,那个无比熟悉的声音传来他能认出我吗?毕竟,已经过了十来年,岁月,让我们的容颜改变了很多倘若认出了我,他,又会怎样做呢?
“喏,先生,您的牡蛎”递上手中的牡蛎,抬起脸看他
“啊!”眼前的身影颤抖了几下他,认出我来了?“于勒?”仿佛从地缝中传来的声音,让人,不易察觉
“先生?”
“呃,没事,我去去就来钱,一会儿给你送来!你们先去那边……”仓皇的逃离,刺痛了我的眼睛难道,这就是答案?
不一会儿,另一个身影过来,那是我的嫂嫂,克拉丽丝,她,会怎样做?还有哥哥,他去向船长打听了,他不知,这艘船,是由我的公司管辖,他听到的内容,都是我安排好的,包括这次的见面缘由希望他们,不会放弃亲情
……
“啊!啊!原来如此……”
“我早就知道这个贼是不会有出息的……”
耳边,断断续续的传来争吵声,内容,大致了解这么多年来,他们,还是这样啊?!
凄凉的一笑,轻轻的叹了叹声,就让我,这样下去吧……就让他们认为我变得更加贫穷吧!唉……
“应该付多少钱,先生?”这是?!侄子若瑟夫的声音!他?
“两法郎五十生丁”
他递给了我五法郎的银币,找了钱给他
“先生,这十个铜子给您,辛苦了”
“上帝保佑您,我的年轻的先生!”
谢谢!愿主保佑!亲情,还有一丝亲情是没有被钱所泯灭的!
若瑟夫,你迎来了好运因为你心存善良
……
半个月后,一封信寄到了菲利普的手中
“亲爱的菲利普:
我们已经见过面,经过我的考虑,这是十亿法郎的财产,将由我的侄儿若瑟夫继承你们的冷淡与逃避让我受到了伤害而若瑟夫,他的善良,让我感动
即使在那一刻,我是贫穷年老的水手,但若瑟夫,他没有轻视我,他依然尊重我
对于这点,他将继承原本属于你们继承的财产,过段时间后,律师将过去处理此事
愿主保佑
贫穷年迈的老水手于勒”
最后,若瑟夫继承了财产,而菲利普夫妇,他们在看到信的那一刻,便后悔了,感到了愧疚
最后的最后,菲利普夫妇明白了他们一直都没有明白的东西……
若瑟夫将财产平分,他不希望自己的家人受贫困的困扰,他也希望,他的家人能明白,钱不是人的全部,亲情,才是人宝贵的东西
而我,则感到了凄凉,因为亲情……