帮一位叔叔推车作文
一天清晨,万里无云,阳光明媚,小明去公园里散步。走着走着,小明突然发现前面有一位叔叔在很吃力地拉车,车上装着满车的水果。
他艰难地迈着步子,累得满头大汗,气喘吁吁,不时地停下来休息一下。小明心想:这样下去叔叔会累坏的。想到这里小明连忙跑过去使出吃奶的力气,奋力地帮叔叔推车。拉着拉着,叔叔感觉轻松了许多,回头一看,看见一位小朋友正在帮他推车。
叔叔万分感激地说:“小朋友要不是你帮我推车,恐怕今天晚上都到不了目的地了。”小明连忙摆手说:“不用谢,不用谢,这是我们少先队员应该做的。”小明迈着轻快的步子继续散步。