交警叔叔作文
放学后,我飞快地跑回家,但是在回家的路上,我看到了一个让我的心脏像微风中的湖一样的东西,我久久不能平静下来。
当我过马路时,我看见一位穿着红色外套的老妇人。她走得很慢,很慢,每走一步都在同一个地方停几秒钟。周围的人都无动于衷,路过外婆身边,没有再看她一眼,也没有人帮她。我想:如果我上去帮忙,奶奶会拒绝我吗?但是我真的很想帮忙!因为我是少先队员,老师说少先队员要主动帮助有需要的人。我向前走了几步,步伐越来越快。我鼓起最大的勇气,准备去帮助奶奶,但是手在发抖,心跳得很快。嘿,李佳颖,你一定要加油!
这时,一辆摩托车停在路口,两个交警坐在上面,都穿着工作服。他们都看着老妇人。这时,一名交警下了车,走在老妇人前面,开始疏导交通。一会儿,他举起手,命令一辆车减速。有那么一会儿,他命令一辆车绕过无论如何,不允许任何车接近这位老妇人。他就像老妇人的保镖。交警真的像是从天上掉下来的救世主。奶奶走啊走,还没过马路,她左右两边的绿灯就直了,更多的车辆开始加速。
我突然紧张起来。这么多车来,奶奶又有危险了。我该怎么办?怎么办?要是能有孙悟空的修身法就好了,喊一声“修!”!这时坐在摩托车上的交警发动汽车,边开边画了一个弧线,挡在奶奶和车之间。汽车似乎明白了交警的意思,都减速绕行。我看到老人脸上挂着笑容,感觉自己仿佛从人间飞到了天堂。过了一会儿,老妇人在两名交警的护送下顺利通过了马路。交警叔叔太棒了!我又想:为什么交警叔叔会在这么关键的时候出现?我正想问马路对面的交警叔叔,结果交警叔叔已经坐车走远了。
这一天,我遇到了两个交警叔叔。他们的善良和奉献深深感染了我。我必须向他们学习!