消防员叔叔作文
今天,我怀着极大的兴奋来到了铁北消防中队。
首先,消防员叔叔给我们讲解了一些灭火和防火的相关知识,然后我们跟着消防员叔叔的脚步来到了他们的宿舍。消防员叔叔教我们怎么像豆腐块一样叠被子,然后我们去了消防车。消防员叔叔也同意我们上车,感受一下“开消防车”的感觉。小记者团的导师给我们拍照,让我们穿消防服,很重。我无法呼吸。最后我们经历了消防注水。四人一组,管内水流有大有小,有高有矮,很有意思。
在所有的体验项目中,我印象最深的是叠被子,因为叠被子可以增强我们的意志力,提高自己的能力。老师把我们分成几组,让我们一起折叠一个立方体被子。用同样的“豆腐块”叠被子,先把两边折两次,横折一次,用手折直。叠起来被子就成了一个正方形的立方体,好整齐。
时间过得飞快,很快活动就要结束了。拍了合影后,我们跑去找父母。我对父母说:“这是我最开心的经历,因为他教会了我很多防火的知识。要时刻注意安全,远离火灾。”