叔叔的作文
我的叔叔是一名警察,他每天都要处理很多案件,这些案件中有的很复杂,所以过度的劳累让他看起来很疲惫。
他有一双黑宝石似的眼睛,这双眼睛犹如孙悟空的火眼金睛一样,他也因为这双机灵的眼睛得到了很多奖章。还有那双灵敏的耳朵,让他在工作时精神十足。
疫情期间,他非常繁忙,每天都要到很多地方去巡逻检查。有一次,他发现一位叔叔没戴口罩,便亲切地对他说:“先生,疫情期间,为了您自己和他人的安全,请把口罩戴好。”谁知这位叔叔不但不领情,反而十分生气地说道:“我戴不戴口罩关你什么事!滚开,再不走,我打断你的腿。”叔叔听了,也生气道:“在这种危险的时候,如果你不配合,你将可能被行政拘留。”这位叔叔一听要被拘留就害怕了,乖乖地戴好了口罩。
有一次,叔叔因为连续加班过于劳累而险些晕倒在岗位上了,他的同事就让他去值班室休息一会儿。叔叔虽然去休息了,但心里仍想着工作,他进到值班室没躺多久,就又出来跟着同事工作了,同事劝他回去好好休息,可他说:“这么多工作,我怎么能让你一个人在这里做呢?”最后他们努力完成了这一天繁忙的工作。
我的叔叔虽然只是一名普通的警察,但他对工作认真、尽责的精神值得我学习。