叔叔的作文
在生活中,我们会遇到形形色色的人,又乐于助人的,有心地善良的,由聪明机智的人……我就遇见了一位心地善良的叔叔,他的行为值得我学习。
一天放学了,我开开心心地与朋友离开学校。到了菜场旁边,就看见远处有一个穿者工作服的叔叔骑着自行车飞快地过来。我突然看见有一个小男孩正要穿过马路,我刚想去把那小男孩拉开,可那辆自行车已经转眼间来到小男孩的面前。我连忙用手捂住眼睛,不想看到车撞到孩子。随着,只听见“哎呀,好疼啊!”我慢慢地把手放下来,只见那小男孩已经坐在地上了,而那位撞到小男孩的的叔叔已经不见了。
这时有一个穿着休闲装的叔叔把小男孩扶起来,帮他擦去身上的灰尘,然后关切地问:“有没有事?疼不疼?”
小男孩轻轻地摇摇了头。不知道是不好意思,还是刚才被那么一撞吓坏了。接着,那位好心的叔叔又问:“你的爸爸妈妈呢?”还没等小男孩回答,边上一个卖水果的阿姨说,他的爸爸妈妈是里边买肉的。那位叔叔本想把他送的他爸爸妈妈那边的,可是那个小男孩早就已经跑进去了,找他爸爸妈妈了。
就从这么一点小事可以看出这位叔叔有着乐于助人的品质。其实这位叔叔完全可以不去扶起小男孩的,让小男孩自己起来,可他却停下自己的脚部去扶起小男孩。
他的这种品质值得我与学习。